JR和特里拥抱竟漏掉防守人 曾经的带刀侍卫怎么了

杨林11-30 14:10 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

在今天雄鹿主场118:101逆转大胜骑士的比赛中,出现了这样搞笑的一幕。本应在场上防守的J.R.史密斯走到雄鹿替补席上和老将杰森·特里拥抱致意,此时比赛并没有停止,J.R.对位的托尼·斯奈尔直接接球扣篮得分,欧文和香波特只能眼睁睁的看着对手把球送进篮筐。

BbsImg148047670515514_294x296.gif

“我没意识到比赛还在进行,是我不好。”J.R.史密斯在赛后采访时这样解释道。

这一幕其实是今天骑士队不在状态的一个缩影,今天他们的防守让雄鹿得到118分,这是他们本赛季输掉的3场比赛中失分最多的一场。而雄鹿本赛季的场均得分也只有102.7分。让东部第七的对手超常发挥,这不应是卫冕冠军该有的表现。

jr-smith-cavs.jpg

而来到骑士队之后状态一直不错的J.R.,本赛季似乎就像变了个人。在北京时间11月28日骑士112比108险胜76人的比赛中,J.R.史密斯出场39分钟,三分线外7投0中,两分球4投0中,全场11次出手无一命中,拿到0分5个篮板1次助攻的尴尬数据。

而在J.R.11投0中的前一场比赛中,他面对联盟战绩最差的小牛队的防守,11次出手只命中1球,而且有10次出手是来自三分线外,最终命中一记三分,拿到3分2个篮板2次助攻的惨烈数据。

USATSI_8603838.jpg

再往前翻,J.R.类似命中率的比赛还有不少。骑士本赛季的首场失利,面对东部对手老鹰老鹰的防守,J.R.全场13投2中拿到6分;骑士队领取总冠军戒指的主场揭幕战,J.R.13投3中得到8分。

本赛季的J.R.史密斯,命中率只有30.3%,场均得分降至8.7分。上赛季他还能以42%的命中率场均稳定的贡献12.4分,拿了一次总冠军之后,曾经的“带刀侍卫”在本赛季彻底迷失了自己?

hi-res-b09ac02a1254b0dd4cad8ab381f09ed0_crop_exact.jpg

刚才列举的那几场J.R.的命中率显然是在伤害球队,今年如果骑士想再次夺冠,作为功臣的J.R.必须要找回去年的状态,不仅是进攻端,防守端更要保持专注。今天防守漏人的尴尬一幕,连J.R.本人都不想面对,在赛后接受采访时他甚至还带上了口罩,说话的声音也十分低沉,显然是对自己的表现非常失望。J.R.需要调整状态,摆正心态,一次夺冠就心满意足,这样的想法,想必他的队友们也是不会同意的。

微信截图_20161130133510.png

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

史密斯  /   詹姆斯  /   骑士  /   雄鹿  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论