盗用三分技能包切断哈登传球 爵士主场复仇火箭

龚正扬11-30 14:21 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间11月30日,正在进行五连客之旅的火箭来到了享有魔鬼主场之称的能源方案球馆,无论是姚明麦迪时期的火箭,还是哈登霍华德时期的火箭,这里都不是休斯顿人的福地,而显然哈登独自带队的火箭来到这里后也没有太大的改观。尽管爵士是一支火箭在新赛季已经击败过的球队,但毕竟这里是爵士的主场,凭借着第一节就建立起来的领先优势,爵士最终以120比101的比分战胜了火箭,结束了后者的两连胜。

爵士之所以能够在主场战胜火箭,一个重要的原因就是他们切断了哈登和其他火箭球员之间的联系。在两队不久前的那次交锋中,哈登砍下31分和10次助攻,并且赛季第一次没有出现失误,这样的数据对于哈登来说堪称完美。然而在今天的比赛,爵士其他球员并没有在哈登突破的时候选择包夹,而是站在哈登和其他球员的传球路线上,限制哈登的传球,并让大中锋戈贝尔在内线等待哈登。

20161130_07250.jpg

这样的防守策略显然是奏效的,此役哈登出场35分钟,仅有26分和7次助攻入账,能把联盟现在的助攻王限制成这样,爵士的防守当然是出色的。

戈登依旧是哈登最得力的帮手,出场32分钟的戈登在三分线外9投4中,拿下全队第二高的24分,但除了戈登,能给哈登提供帮助的火箭球员就少之又少了,安德森11分,德克尔10分。阿里扎在三分线外4投0中,只拿到6分,上一次面对戈贝尔有出色表现的卡佩拉这次只拿到8分6个篮板,他和哈登之间的连线也被彻底切断。

20161130_28623.jpg

除了自己的进攻被限制外,火箭输球的原因还是防守上。三分球一直是火箭最重要的进攻武器,此役火箭再次命中10记三分球,并创造了连续17场至少命中10记三分球的纪录。然而令火箭没想到的是,爵士才是比赛中在三分线外更出色的球队,在胡德、海沃德等人的滚烫手感下,爵士的三分球命中率最终定格在了28投15中,创下了赛季新高。不过火箭的球迷也不必太过惊讶,毕竟火箭不仅是联盟最能投三分球的球队,也是联盟防三分球最差的球队。

“感觉我们今天就像双腿陷入了泥巴里一样,根本跑不起来,在面对爵士这样的球队时,我们必须打得更努力才行,尤其是在防守端。”丹特尼在赛后说道。

爵士的取胜之匙不仅是海沃德的31分、7次助攻,还有乔治·希尔的发挥。虽然得分不多,但希尔用自己的组织能力串联起了全队。自从他回归球队,爵士已经取得了4连胜,胜掘金希尔拿下25分,胜老鹰希尔贡献27分,胜森林狼希尔19分,“澳洲便士”艾克萨姆看上去还没有做好打首发控卫的准备,所以当助理控卫希尔回来后,一切就都变的不一样了。

20161130_05950.jpg

当然我们也不能对火箭又太过严苛的要求,毕竟球队正在进行连续的客场之旅,又是在高原的,在联盟公认的魔鬼主场打球,赢球的艰难程度可见一般。然而这不意味着火箭就可以放松,休整一天后,火箭将飞赴西海岸,在那里挑战宿敌金州勇士,这才是检验哈登带队能力的关键战役。在连续的第四个客场挑战联盟老大,联盟公认的进攻强队对决,不知道火箭的进攻和勇士相比会不会相形见绌。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

哈登  /   爵士  /   NBA  /   勇士  /   海沃德  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论