加时发飙被驱逐 里弗斯:裁判那么做很不负责任

孔德昕11-30 14:24 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月30日,洛杉矶快艇客场不敌布鲁克林篮网吃到三连败。这场经历了两个加时赛的激战也是状况频发,其中在第一个加时赛末段,快艇主帅里弗斯连续吃到两个技术犯规被驱逐出场的画面尤为刺眼。

加时赛的最后19.9秒,落后2分的快艇队在前场夹击篮网后卫基尔帕特里克,看上去他们是想先尝试把这球防下来,而不是立刻采取犯规战术。但裁判还是响哨了,这时候里弗斯有些不满地向前场走去,边走边和裁判理论着什么。而就在这个时候,位于快艇后场的裁判肯·莫尔当机立断地吹罚了里弗斯技术犯规。

1.gif

转身发现自己已经吃T的快艇主帅一脸诧异,他立刻开始和莫尔理论起来。双方越吵越激烈,这时候里弗斯的情绪也愈发失控,最后,冲突终于爆发了。里弗斯在一干快艇助教以及小乔丹的阻拦下仍然蹦跳着要冲上去和主裁判当面对质,这样的表现也让他立刻吃到了第二次技术犯规,不得不离开了赛场。

虽然这一球没有让洛杉矶人立刻输掉比赛,但这也改变了场上的气氛。在下一个加时赛里,快艇最终还是败下阵来,而这次冲突也成了比赛后的一个焦点。

crop_exact_626556922.jpg

赛后,美联社的记者第一时间采访了当值主裁肯·莫尔。

问:第一次吹罚快艇主帅里弗斯技术犯规的原因是什么?

莫尔:严格来讲,第一个技术犯规是判给他越过中场线的。那是一个Automatic technical(自动技术犯规,只要出现该情况立刻吹罚技术犯规)。

问:那第二次技术犯规是因为什么?

莫尔:这还用我多解释吗?你自己去看看录像吧。他的行为,言语让他得到了第二次技术犯规。这也让他最终被驱逐出场。

这次事件的焦点也在第一次技术犯规的判罚上,通过比赛回放我们可以看到里弗斯的确越过了中线,但他只是走过去想和另一位裁判劳伦交换一下意见。这一次技术犯规究竟应不应该吹罚,每个人心里都有不同的答案。

QQ截图20161130134618.jpg

“我们在场边走动就好像是犯了什么错一样,这也是令我生气的地方,事实上我什么都没有做。我们什么都没做,”里弗斯说。“比赛中在场边走动对我来说是对比赛投入的一种表现,我这么做是因为我希望球队可以取胜。但他们却认为我这样是犯了什么错误。在篮球层面上这让我感到愤怒。”

里弗斯也谈到了自己越过中线的问题,但他觉得这不是自己吃到技术犯规的真正原因。“当你问莫尔的时候他一定会说,我是因为越过了中线所以吃到技术犯规。但我不认为这是真正的原因,当一名裁判要给谁一次技犯的时候,我不觉得他可以像这样毫不负责地就做出判罚,这也是让我生气的地方。”

对于里弗斯被驱逐这件事,双方各执一词,但可以肯定的是,快艇今天的表现的确不像是一支可以获胜的球队。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   莫尔  /   里弗斯  /   快艇  /   篮网  /   小乔丹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论