负魔术遭遇主场第四败 马刺竟变成客场龙主场虫

赵兴11-30 15:00 体坛+原创

体坛+特约记者赵兴圣安东尼奥报道

11月29日,魔术队作客圣安东尼奥挑战马刺队。最终魔术队以95比83战胜马刺队,送给对手主场第四败,要知道马刺队本赛季只在主场打了8场比赛,客场则是10战10胜,他们也是NBA历史上第五支开赛客场十连胜的球队。

赛后,主教练波波在谈到今晚失利时指出:“对手打得很好,因为他们的防守我们持球太多。而且他们投中了那些球,所以他们打得更好。”当被问道是不是魔术队的防守导致马刺队进攻端出现问题时,波波说:“他们的防守身体接触很多,很有侵略性。”在魔术队的这种防守强度下,最终马刺队全场19次失误,命中率不到四成。吉诺比利赛后更是直言:“进攻是最大的问题,我们的球没有轮转,我们就好像被卡住了。”

20161130_29796.jpg

  对于球队防守上的成功,魔术队主帅沃格尔赛后道出了成功的关键:“我们想在防守时有更多的身体接触,尽可能的干扰他们的每一次进攻。我们的内线球员可以保护篮板球,然后在他们投丢之后我们的后卫可以打防守反击。”

  加索尔说:“我觉得我们开场的时候本可以打得更有活力,我们追回来一段,但第四节我们追分追的力不从心,他们第三节拉开之后我们就没法逆转了。今后我们开局一定要打好,早点定下比赛的基调。不能允许客队早早建立信心,因为他们来本没有期待一场(理所应当的)胜利,但是一旦他们看到机会,就像他们看到一扇窗户,他们就跳进来,类似的情况已经让我们在主场输了好几次了。所以下一个主场打奇才我们一开始就要打得特别有侵略性。” 

20161130_28668.jpg

  对于主客场的这种差异,加索尔表示:“是有些让人惊讶,我们并不是想在主场输球然后再客场赢回来。我们当然明白每场比赛都重要。” 加索尔说的或许就是马刺开赛以来,主客场战绩的巨大差异的原因所在。在主场开场放松,因为有心理优势,以至付出输掉比赛的代价。在客场放手一搏,打得更有侵略性,更不敢掉以轻心。

  然而吉诺比利却说:“这可不是保准的事,到目前为止我们是这样的不能保证每个输掉的主场之后客场赢下来,我们要拼拿下比赛。”这场比赛结束之后,马刺全队就会做包机一起飞往达拉斯,明晚背靠背打小牛队。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

马刺  /   波波维奇  /   加索尔  /   吉诺比利  /   魔术  /   莱昂纳德  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论