自大让快艇遭遇三连败 CP3:我们被篮球之神惩罚了

孔德昕11-30 15:54 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

自大往往会招致失利,这一点在NBA赛场上也是一样的。当一度位居全联盟第一,两连败之后仍然排在西部第三的快艇做客布鲁克林的时候,没有人觉得篮网会有什么招架之力,林书豪因伤缺阵的他们目前以4胜12负的战绩排在东部倒数第二。

但这就是NBA,在这里没有哪一场胜利是你应得的。经过两个加时赛的苦战,篮网最终以127比122获得胜利,不可一世的快艇则遭遇了三连败。

CyfktRFUcAAw564.jpg

“一旦你丧失对比赛的尊重,变得自满的时候,情况会变得不一样。有时候你还是可以获得胜利,那是因为你们比较幸运或者实力更胜一筹,但有的时候篮球之神就会惩罚你,”里弗斯谈到输球时说。“我认为这在我们今天的比赛中就发生了。”

第四节比赛开始的时候,快艇还领先着多达13分,人们都觉得他们可以顺利地拿下比赛,但对手始终没有放弃。基尔帕特里克成为了主场球迷的救世主,他在8分半钟的时间里独得20分,其中包括三记三分球。当篮网控卫又一次跳投命中的时候,双方战成了99平,原本手拿把攥的一场胜利就这样从快艇手中溜走了。

CyfigJ9W8AAHrcY.jpg

拼了一整场的保罗也有些郁闷,按理说拿到26分13助攻10篮板的他已经足够出色,但在关键时刻的几次失误还是让球队葬送好局。当然他也提到了是球队自己把比赛搞砸了。“所有在这个联盟里打球的人都知道,他们都会说,如果你们把比赛搞砸了,篮球之神会惩罚你的。”

今天快艇队打成这样真的怨不得别人,他们原本在第四节就能结束战斗,但一时的松懈让篮网的年轻人抓住机会打出了一波高潮。最终,2个加时的苦战让洛杉矶人吃尽苦头。本赛季至今,保罗和小乔丹还从没有出战超过37分钟,而他们两人在今天均出战45分钟,到了第二个加时赛的时候,他们对球的控制力明显不如之前。而另一位被累得够呛的球员是保罗·皮尔斯,这名39岁的老将这个赛季最多只出战过9分钟,而今天他的出场时间是29分钟。

CyfijLIUAAAU3vF.jpg

快艇的人手看上去这么紧张也是有原因的,他们的全明星大前锋布雷克·格里芬在本场比赛选择轮休。原本就已经两连败的快艇仍然信心满满,他们很早就觉得自己一定可以轻松战胜篮网止住连败,因此才会做出轮休格里芬的选择,而这也让球队自食其果。“不是我做出的轮休决定,我没有聪明到可以弄明白生物统计,”里弗斯在谈到球队是根据生物统计信息决定格里芬轮休时说。“但是我们球队的其他人可以,他们告诉我,从生物统计的角度来看,格里芬最适合在本场比赛里轮休。”

从结果来看,这种生物统计显然没有把队员吗们的态度计算进去。从开季的稳坐西部榜首到如今的三连败,快艇的突然哑火显然有心态问题在里面。正像今天拿下双20的小乔丹所说:“我想我们现在都能更清醒地认识自己了。我们最近什么都没做。我们曾经是西部第一?这一点意义都没有。我认为我们有些迷失,这支球队显然应该比现在的表现更好。我们必须持续进步并且尊重比赛。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   快艇  /   保罗  /   里弗斯  /   小乔丹  /   篮网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论