李秋平今夜再战老东家 称不会太看重沪疆大战

季孟年11-30 16:28 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

上一轮,上海队在主场迎来了四川队,在那场比赛之中,上海队的老队长刘炜以对手的身份重返上海滩,勾起了无数球迷的情愫。而在这轮比赛之中,相似的剧情或许还将上演。在这一轮,上海队将继续坐镇主场迎战新疆,而对手的主教练正是上海篮球的功勋人物——李秋平。

QQ截图20161130162410.png

从1994年开始,李秋平就是上海队的主教练,他在任期间,上海篮球取得了突飞猛进一般的成长。2001-02赛季,李秋平更是率领着那支拥有姚明和刘炜的球队问鼎CBA总冠军,而在大姚离开上海队加盟NBA之后,李秋平也一直都在这支球队担任教练职务。直到2008年,他才因为身体原因宣布辞职。

而在今晚,李秋平将要重新回到上海,迎战昔日的老东家。对于这支球队,他依旧有着浓厚的感情,而在今年的CBA比赛之中,上海队也取得了非常出色的战绩,对于此,李秋平表示他并不对上海队的崛起而感到奇怪。

QQ截图20161130162528.png

“上海打得非常好,整体性非常强,比去年的整体性强,去年只是在靠外援一个人干,其他人都是在陪太子读书,今年外援不仅能得分,还能融入球队中来,所以打得好就不奇怪了。”李秋平说道。

在李秋平离开了上海之后,他只在青岛和新疆这两家俱乐部担任过教练。执教青岛队期间,因为球队有“邓哈哈”这一三外援组合,所以球队实力非常强劲,而新疆队本身就是传统强队之一,李秋平的到来只会让他们如虎添翼。在这几年中,上海队的发挥却是相对低迷,所以李秋平每一次率队重新回到上海都不会获得太多的关注。

QQ截图20161130162649.png

可是现如今,上海队在签下弗雷戴特之后一跃成为了联赛之中最为炙手可热的球队。他们现在的战绩达到了惊人的10胜1负,在积分榜上和浙江广厦并列第一。新疆队的战绩也有9胜2负,而且他们还在上一轮刚刚击败了劲敌辽宁,所以今晚的这场沪疆大战将会是一场毫无争议的强强对话。据悉,这场比赛也彻底引爆了上海的球市,球票早就已经宣告售罄,两队的主帅刘鹏和李秋平甚至需要亲自掏腰包购票送人,足以见得这场比赛的受关注度究竟有多高。

不过,李秋平在赛前则表示希望球队能够看待这场对决,他依旧希望球队能够将目标放得更长远一些。

“这场比赛是很正常的一场比赛,38场常规赛之一,我没有把这场比赛看得特别重,先胖不叫胖,后胖才压倒炕,毕竟是常规赛,我们的目标在季后赛,不要把这场比赛看得太重。”李秋平说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   上海队  /   新疆队  /   李秋平

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论