绿军主帅胜利秘诀竟是它?领带模式凯尔特人7胜1负

孔德昕11-30 16:58 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

好的衣着打扮可以让人更加成功,这一点在凯尔特人主帅布拉德·史蒂文斯身上得到了印证。

波士顿凯尔特人本赛季经历了一个神奇的现象,当主帅史蒂文斯系领带在场边坐阵的时候,他们的战绩是7胜1负。而当史蒂文斯把领带取下后,他们的成绩则是3胜6负。你可以觉得这只是一种巧合,但在赛季已经进行了五分之一的今天,这个诡异的数据让人没法忽略。

更让人觉得费解的事情是,史蒂文斯会选择在什么时候系上领带呢?他还从来没有在连续两场比赛里选择一样的穿衣打扮,看上去他的穿衣搭配也和球队的球衣选择没有什么潜在联系。他可能刚刚经历了一个系领带的星期三,随后又在周五的比赛里光着领子出现,这一切似乎无迹可寻。

brad-stevens-122214-ftr-gettyjpg_1g90z3wt7lta11voq4rzhymprj.jpg

在北京时间周二的迈阿密——或许是NBA联盟里最不适合系领带的一个主场——布拉德利又一次系着领带指挥球队拿下胜利,所以ESPN记者在那一天忍不住问了问绿军主帅的穿衣秘诀。所以史蒂文斯教练,你是根据什么来决定今天的比赛里系不系领带的呢?

“我自己也不知道。”史蒂文斯耸耸肩说。

那你会对此有点迷信吗?

“我一点都不迷信。”他回答,这也让大家的猜测吃了瘪。

那你知不知道自己系领带的时候球队的战绩如何?

“我不知道我系领带的时候球队的成绩是怎样的,但是我知道很多人会拿这些事情来开玩笑,”史蒂文斯说。“我还知道有时候强队也会输掉一些比赛——就像当你获得50场胜利的时候,球队输了32场比赛——32也会成为强队的一个迷信数字。我已经不再迷信了。如果在一开始我还有点迷信的话,现在它们都已经不见了。”

526ef900859b446a93c38f3dc8f0ed00-2bdf1fe25361498caa90a8332ef25c6d-0.jpg

好吧,史蒂文斯先生,但数据显示您在本赛季系领带出战的比赛正越来越多,这又如何解释呢?(上赛季,史蒂文斯执教的81场比赛里,只有17场比赛他是系领带出战,比例在21%左右。而今年,开赛17场比赛他就有8场系了领带。)

“我就是想穿得正式一点。”史蒂文斯在回答的时候仍然是一脸严肃,他似乎不愿意透露自己关于穿衣的秘密。但记者还是不想放弃,他又追问少帅,你的孩子以及妻子是否在新赛季开始之前多置备了几条新领带呢?

“没有。我也不知道为什么,”史蒂文斯说。“这真是个很棒的问题。我不会继续在这些问题上多花费什么心思了。”

isaiah-thomas-850x478$large.jpg

从上赛季的情况看,史蒂文斯当然有理由不在这些事情上花时间。去年在他系领带的17场比赛里,波士顿9胜8负。在赛季的最后阶段,当他放弃领带后,球队战绩是更好的39胜25负。不过球场上的迷信可是一件说不准的事情,马龙“一整年不换的袜子”和汉密尔顿不愿摘下的面具,这些都是球员在穿着上的迷信。如果史蒂文斯的领带真有些神奇魔力的话,他以后还是多系为好,不然球队一输球大家会不会“责怪”他没系领带呢?

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   小托马斯  /   布拉德利  /   凯尔特人  /   领带

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论