【体坛圆桌】开赛至今那些令人意外的球队都是谁?

孔德昕11-30 18:00 体坛+原创

不知不觉NBA新赛季已经度过了五分之一的赛程,所有球队都已经至少出战了16场比赛。虽然时间尚早,但在此前的比赛中我们已经能看到一些球队的“意外”表现。比如一度占据全联盟榜首的洛杉矶快艇,比如在沃顿手下战绩不俗的湖人,再比如受伤病困扰跌至全联盟垫底的小牛队。今天的体坛圆桌我们也请来了三位老师,让他们聊一聊各自心中开赛至今的“意外球队”。

1.本赛季至今哪支球队的表现让你觉得最惊喜?

李喜林:火箭。赛季开打前,外界普遍将火箭列在西部第七到第九之间,但现在他们的表现大大超出了预期。放走“魔兽”霍华德的火箭竟然杀到了西部第四。只能说,火箭和霍华德的分手对双方都是好事。霍华德在老鹰打出了更好表现,而火箭现在也展现了比上赛季更强的竞争力。火箭主帅迈克·丹特尼对球队的改造已经产生效果,哈登在跑轰体系下如鱼得水,埃里克·戈登、卡佩拉、莱恩·安德森的表现也可圈可点。

QQ截图20161130172031.jpg

罗珂:湖人。今年8月ESPN做出的NBA新赛季战绩预测里,湖人只能赢得17场比赛,而且将继续坐稳西部副班长之位。而赛季打完1个月,湖人已经完成了ESPN预测的50%胜场任务,以9胜10负和开拓者暂时并列第八名。即便是一向对湖人苛刻的ESPN,也已将其预测战绩提升到32胜50负,超过太阳、小牛和国王排名西部第11。事实胜过雄辩,紫金军团复苏有目共睹。

戴高乐:作为一个湖蜜,现在我终于可以自豪地亮出我16年的湖人球迷身份了,因为湖人本赛季的表现的确让我感到惊喜。上赛季跌到谷底的他们,终于在沃顿的带领下开始反弹,而且展现出年轻球队应有的活力和正能量。单从精神层面看,湖人就配得上惊喜这个表述。  

QQ截图20161130171937.jpg

2.当然有惊喜就有失望,赛季至今哪支球队的表现最让你感到失望?

李喜林:森林狼。这支球队云集了众多天赋出众的球员,又聘请了锡伯杜执教,这个赛季理应完成升级,变成季后赛级别的球队,但是目前的森林狼还在西部倒数的行列之中。论天赋,森林狼看起来并不亚于当年的雷霆,但是今年的5号秀邓恩表现令人失望,卢比奥出现退步,维金斯不够稳定。当年雷霆的杜兰特在职业生涯第三个赛季率队打进季后赛,个人场均得分30+。维金斯也迎来第三个赛季,但他现在的表现比杜兰特差了太多。

罗珂:森林狼。去年同期,森林狼的战绩还是8胜9负,踩在季后赛资格边缘。如今有了名帅锡伯杜,唐斯、维金斯和拉文比赛经验更加丰富,结果只取得了5场胜利。放眼全联盟,森林狼也只比充斥着老弱病残的小牛,以及失去状元秀本·西蒙斯的76人赢的比赛多。而且,你根本看不出他们有什么成型的战术体系,这才是最令人绝望的地方。

QQ截图20161130172105.jpg

戴高乐:让人失望的球队有几支,让我觉得最心疼的就是鹈鹕。虽然夏天鹈鹕管理层的几个愚蠢签约已经预示了他们本赛季的悲惨,但开局阶段的连战连败还是让人遗憾。特别是浓眉哥连续打出那么好的数据和表现,却还是连续吃败仗,看着他的眼神就难过。最近霍勒迪回来帮鹈鹕赢了四场,结果又输给小牛。真是没有最惨,只有更惨。

3.无论是惊喜还是失望,这些球队的表现都让人觉得有些出人意料。那么随着赛季的进行,你觉得哪支队伍的表现最后会回归意料之中呢?

李喜林:森林狼球员还在适应锡伯杜的新体系,相信随后的表现会有所提升。当然,森林狼应该会在赛季中期做一些交易,让阵容配置变得更加合理。现在的森林狼缺少防守球员,用卢比奥、拉文、维金斯、迪昂和唐斯首发,防守比较松懈。森林狼需要引进至少一位外线防守悍将,从而更好地执行锡伯杜的防守理念。森林狼有很多交易筹码,一旦得到防守悍将,他们的战斗力将得到提升。参照雷霆模式,过去有索夫洛萨现在有罗伯森,森林狼也需要一位这样的球员为维金斯和唐斯保驾护航。

罗珂:小牛。暂不考虑伤病因素,这支球队的韧性和比赛经验,可以让他们在赛季后期打那些硬仗时占得上风,而不是一路输下去,从季后赛球队堕落为西部副班长。当然如果他们想摆烂博状元签,那就另说了。

QQ截图20161130172148.jpg

戴高乐:最后,关于会回归人间的球队,我会选择雷霆。本赛季跟同事们玩fantasy,手握状元签的我毫不犹豫地选择了韦少,因为我相信他的能力,数据证明韦少也没有辜负我。但问题是,NBA不是一个人带领一支队就能成功的童话世界,离开韦少而去的杜兰特考虑的正是这一点。目前雷霆11胜8负,西部第六,但随着赛季的深入,他们赢球的时刻会越来越少。赛季结束时,他们胜率可能会跌破五成,在季后赛边缘徘徊。韦少尽力了,但雷霆真不行。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   体坛圆桌  /   森林狼  /   小牛  /   雷霆  /   鹈鹕  /   湖人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论