拉米雷斯狂赞博阿斯:充满智慧 遇到过的最好教练

黑嘉丽11-30 21:04 体坛+原创

2016年中超联赛已经结束,赛季初加盟江苏苏宁的前巴西国脚拉米雷斯,随队夺得了超级杯、中超和足协杯的三项亚军。而赛季结束后,曾在切尔西与拉米雷斯有过合作的葡萄牙主帅博阿斯也来到中超加盟上港。近日,在接受goal.com等媒体的采访时,拉米雷斯盛赞了博阿斯,并且再次强调自己来到中超并不只是因为钱。

w570247.jpg

2016赛季,拉米雷斯代表苏宁在各项赛事中出场37次,贡献了5个进球和8次助攻,不论是前任主帅佩特莱斯库还是现任主帅崔龙洙,都将他作为球队转换进攻时的节拍器,拉米雷斯也很好的完成了任务。尽管他在整个赛季的表现有高光也有低谷,但对于苏宁获得“三亚王”拉米也是有着自己的贡献。

在接受采访时,拉米再次澄清了自己来到中超的初衷,他表示,一方面是自己在切尔西的地位下降,另一方面是苏宁的长远计划打动了自己,“从赛季前到现在,很多都人说我来到中国只是因为钱,事实并不是这样。我离开切尔西前,我成了希丁克教练在中场选择中的最后一名。而苏宁在这个时候找到了我,他们对我讲述了一个长远的发展计划,并且告诉我,我会是球队的核心球员。因此,我和我的经纪人以及家人都认为这是最好的选择。”

赛季结束后,位列苏宁之后排名第三的上海上港更换了主帅,前切尔西主帅博阿斯接替了埃里克森的位置。拉米雷斯与博阿斯在切尔西曾有过交集,他也对这位被称为“穆帅二世”的年轻教练赞赏有加:“我很高兴能与很多伟大的主教练有过的合作,但是博阿斯是我职业生涯里遇到过最好的主教练。我们在一起合作得非常愉快,与他共事我感到很高兴,他是一个充满智慧有能力的教练。”

拉米雷斯  /   博阿斯  /   江苏苏宁  /   上海上港  /   中超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论