亚布塞莱隔扣周琦秀天赋 他就是CBA版追梦格林

孔德昕11-30 22:17 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

全联盟第一的上海对上全联盟第二的新疆,谁也没想到两队的差距会是分差显示的25分。赛后,双方主教练在接受采访的时候心情完全不同,但他们都提到了同一个人的名字,盖尔雄·亚布塞莱。

新疆老帅李秋平说自己的球队把注意力都放在了防守弗雷戴特的身上,结果就让刘晓宇和亚布塞莱打开了。而上海主帅刘鹏的夸奖则更为直接,他说:“我们球队的大外援今天打得很好,展现出了很高的能量值。”

698223b2a9dcfc7ec8e28c72a766ec216ab765de.jpg

出场31分钟得到26分14篮板2助攻1抢断,2分球9投8中,三分球5投2中,这是亚布塞莱本场赛后留下的数据单。但仅仅是这些数字完全不能展现他在今天比赛中的贡献。

第二节比赛末段,上海和新疆你来我往陷入僵持,当弗雷戴特被对手盯死的时候亚布塞莱突然爆发了。他接刘晓宇的分球,从右侧三分线外直接飞起两步完成暴扣,即便是新疆队护筐能力最强的周琦,面对冲起来的法国小伙也只能甘当背景。

这一球也彻底提起了球队的士气,随后在下一个回合,亚布塞莱又独闯新疆内线完成暴扣。就当新疆球员忌惮他的冲击力,开始收缩防线的时候,这位号称CBA追梦格林的新人又在弧顶连中两记三分。打到这个时候,上海早已反超了比分,而新疆队却显得一点办法都没有。最后一次进攻,弗雷戴特弧顶持球控制时间,眼看时间耗尽,他突破分球给高位的亚布塞莱,后者一步顶开孙桐林和周琦,直接钻进篮下再拿两分。上半场结束的时候,打兴奋了的大男孩一溜烟地径直跑进球员通道,全场观众为他送上了最热烈的欢呼和掌声。

两节过后,亚布塞莱已经10投7中得到全队最高的19分和7个篮板,但更重要的是,他这19分全部来自第二节。当球队打不开局面的时候,这位距离21岁生日还有半个月的小将用充沛的能量带动了全队。

201611030847577243.jpg

这样的亚布塞莱也的确让人联想到NBA的德雷蒙德·格林。同样身高两米出头,同样的有身体有技术,两个人都能同时做到组织、突破以及投三分,但更重要的是,他们在场上时刻保持着能量,攻防两端都不遗余力。当这位法国小伙在第三节抢断周琦推进反击时,我们真的在他的身上看到了格林的影子。如果说弗雷戴特是CBA库里的话,那亚布塞莱绝对能算上海队的格林。

在后场火力强大的上海队,亚布塞莱并不需要疯狂砍分,从抓篮板到救界外球,这名菜鸟球员任劳任怨地干着一切脏活累活。当他在和辽宁的比赛中扶住郭艾伦之后,刘晓宇曾开玩笑地说他圈了一波粉,可以进全明星了。而亚布塞莱如果一直贡献这样的表现,他也的确配得上一个全明星的位置。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   亚布塞莱  /   上海  /   新疆  /   刘鹏  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论