砍下24分屡献暴扣 听说北京队就老马一人会打球?

季孟年11-30 22:25 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

毫无疑问,没有人会不喜欢打球充满激情的球员。在如今的CBA之中,我们总是看到各路外援们激情满满,想看到一位在攻守两端能够一直保持足够激情的国内球员其实并不是一件容易事。

但是,北京首钢的球迷们并不会认同这样的观点,因为在他们的球队之中就有一位能在全场比赛都保持着百分之百激情的球员,他就是翟晓川。这个赛季已经晓川在北京队的第5个赛季了,2011-12赛季,他和马布里、朱彦西一起来到了北京队,在这5年之中,他们一起拿到了3座总冠军奖杯,而翟晓川也逐渐从一位籍籍无名的小字辈,成长为了国字号球员。

在2016年夏天,翟晓川随国家队一起经历了里约奥运会,而在里约奥运会之后的新赛季之中,他的进步的确有目共睹。在比赛之中,我们不仅仅能看到在防守一端依旧积极的晓川,在进攻端,他也有着足够优秀的发挥。你能看到他命中三分球,能看到他空切得分,还能看到他抢到篮板之后进行二次进攻。除此之外,晓川抢断之后完成暴扣也几乎成为了北京队每一个主场比赛的保留节目。

QQ截图20161130222114.png

今天与广州证券的比赛也是一样,在这场比赛赛前,广州队的总经理表示北京队只有马布里一个人会打球,或许正是这样的言语刺激到了小川,在这场比赛之中,他明显增强了自己在进攻一端的侵略性。仅仅在第一节,翟晓川就8次站上罚球线,并且命中了其中的7个罚球。除此之外,小川还在这一节两次表演了长途奔袭之后的暴扣。而他也靠着一次次这样的发挥,点燃了五棵松球馆全场的激情。

不过,虽然在开局阶段北京队打得非常好,但是在后面的比赛之中,他们却没有继续保持下去。在下半场,广州队连续追分将分差逐渐缩小甚至追上。在这个时刻,北京队显得有些死气沉沉,可是翟晓川却在这个时刻站了出来。

他先是在篮下摘下前场篮板之后打三分成功,随后的一个回合,他又在一次反跑之后尝试暴扣,虽然翟晓川这次并没有将球扣中,但他还是造成了对手的犯规。不过,广州队也在第四节展现了自己的韧性,他们总能在北京队取得领先之后追回比分,在最后时刻,他们甚至有反超比分的可能。但在这个时候,翟晓川又站了出来,在一次转换进攻之中,晓川从广州队球员巴赫拉米身后高高跃起,用一记追帽彻底扑灭了对手反击的烈焰。

QQ截图20161130222129.png

在谈到这段时间发挥的时候,翟晓川说道:“我觉得今天尽自己最大的努力帮助球队吧,可能之前我们打得不是那么兴奋,我希望用自己的激情去感染球队。”

全场比赛,翟晓川砍下24分,他一次次杀伤对手的内线,用自己的激情感染着身边的队友。并且在防守一端也是拼尽全力,最终帮助球队赢下了比赛。在下半场的很多时刻,我们都能看到晓川在场上大口的喘着粗气,手也在捂着胸口,看来,这样一场比赛对于他的消耗也非常大。

不过,球队最终还是赢下了比赛,这也让翟晓川非常高兴。而本赛季至今,他的发挥一直都非常出色,这是他自己苦练的结果。在谈到这个赛季自己进步的时候,翟晓川却没有了球场上的张扬,他变得非常低调,把所有功劳都归功于了队友和教练。

“闵指导给了我更多的鼓励,对我增加了太多的信心,队友们都很放心的让我去处理球,这种状态来自于大家的鼓励,而且我觉得自己还能更好。”翟晓川说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   翟晓川  /   北京队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论