潜伏整场就等最后!苏伟关键时刻“绝杀”自己球队

孔德昕11-30 22:50 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间11月30日,CBA第12轮比赛战罢,辽宁男篮主场以111比110主场险胜青岛队。这一场跌宕起伏的比赛最终却迎来了一个戏剧性的结尾,青岛中锋苏伟在关键时刻“送给”辽宁2分,从而绝杀了自己的球队。

1.gif

第四节比赛进行到还剩25.7秒的时候,琼斯两罚全中帮助青岛领先2分。暂停回来的辽宁队还是由哈德森持球,他先是在弧顶运球控制节奏,然后在时间快到的时候突然启动加速,直冲青岛篮下完成右手上篮。这个时候从后面拍马赶到的苏伟一掌将哈德森的上篮扇飞,不过很明显这一球已经率先碰到了篮板,苏伟的盖帽立刻被裁判吹罚了干扰球。2分到手,辽宁在最后时刻完成了反超。

通过慢镜头回放,我们看到哈德森的上篮很有可能无法命中,身高优势明显的苏伟已经对前者形成了干扰,他的这次“大帽”显得有些多余。而也正是这一球让辽宁实现了末节逆转,可以说是苏伟亲手绝杀了自己的球队。不知道领先了整场却被自己人绝杀的青岛队上下是怎样一种滋味。

全场比赛苏伟出战25分钟,仅仅得到4分4篮板,却出现了5次犯规,这样的卧底表现真是把队友坑惨了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   辽宁  /   青岛  /   苏伟  /   绝杀  /   哈德森

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论