迪奥古首秀疯狂砍下51分 无奈队友失误爆炸力太强

李辉11-30 23:34 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间11月30日,CBA常规赛第12轮,江苏同曦客场111比134惨败给了浙江广厦,此役,球队新外援迪奥古拿下全场最高的51分外加14个篮板,但他依旧无法阻止球队的失利。

就在赛前,同曦队刚刚宣布了迪奥古加盟的消息,他顶替的是前马刺球员德胡安·布莱尔的位置,这样的一个人员调整事实上引起了很多人的争议,一方面布莱尔有在马刺打过球的经历,全明星新秀赛还曾拿过20+20的数据,而相对而言,迪奥古NBA的履历则并没有那么出彩,另一方面,布莱尔本赛季的发挥并不算太差,被裁之前的3场比赛,他场均可以贡献31.6分18.6篮板,根据此前的报道,同曦队决定裁掉布莱尔是最根本的原因在于他们觉得布莱尔的防守太差。

6672c1f56c3768c28bcb94ccf14363a5da0fac76.jpg

布莱尔意外被裁,迪奥古无形中背负着一定的压力,然而,他很快就用自己的表现证明了球队签下他是有道理可言的,本场比赛,和球队没有任何磨合的迪奥古凭借其丰富的CBA经验迅速成为了球队最值得信赖的得分手,全场比赛,迪奥古两分球23投17中,三分球9投5中,疯狂砍下51分,还有14个篮板入账,首秀就轰下50+的得分,并且在和对手大外援霍尔曼的直接对话中取得了完胜,因此不得不说,看过本场比赛之后,谁还会质疑迪奥古的能力呢?

6aab333f38475165942756b453fd35466d0d3d21.jpg

但迪奥古一人的出色发挥无法解救整体实力糟糕的同曦队,除了迪奥古拿到51分外,同曦队此役再也没有人得分超过20,对手广厦队则是多点开花,而同曦队本场最大的问题在于他们失误太多,全场比赛,他们一共出现了多达28次的失误,首发球员阿巴斯、冯欣、宋建骅、坎宁安都至少出现了4次失误,这样糟糕的进攻表现显然难以从广厦队的主场带走一场胜利。

单就这场比赛而言,同曦队用迪奥古替换布莱尔并没有问题,但仅凭他一个人的发挥,显然无法拯救本场过后已经是1胜11负的江苏同曦队。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论