拜仁旧将把保级队带进前四 球队主席急着和他续约

李约12-01 00:00 体坛+原创

体坛+记者李约报道

上赛季通过附加赛才勉强保级的法兰克福,在击败多特蒙德之后,如今已经上升到德甲积分榜第四位。毫无疑问,主教练尼科·科瓦奇和新主席博比奇居功至伟。越来越多的人想起了法兰克福刚回到德甲的2012-13赛季,阿明·费当时甚至带领球队冲入欧战。那个赛季法兰克福前半程拿到30分,如今球队12轮积24分,超越阿明·费并非奢望。

1480521248206094831.jpeg

上赛季苦苦保级的法兰克福,现在已冲进德甲前四

就在三周前,科瓦奇还说过要在圣诞节之前拿到10分,结果球队一口气赢得了三连胜。尽管本赛季德甲开始较晚,前半程最后一轮联赛要在冬歇期之后才进行,但是法兰克福依然有可能在明年一月迎战莱比锡RB之前,就拿到30个积分。

自从1995年德甲使用三分制以来,如今24分的成绩依然是法兰克福同期最佳。科瓦奇希望球员们不要因为最近连战连捷而骄傲自满,“取胜后一切看上去都很容易,但事实并非如此。球队的压力越来越大,所有人都在谈论法兰克福,大家都在追赶我们。所有人都在做美梦,但我没有,每个人都必须保持理智而不是变得飘飘然。”

1480521331600074973.jpg

科瓦奇提醒球队,千万不要被胜利冲昏头脑

谁能想到,法兰克福在这个夏天只投入了区区260万欧元,这也正是尼科·科瓦奇执教能力的体现。博比奇已经迫不及待要和尼科·科瓦奇续约,毕竟克罗地亚人的合同在明年夏天就要到期。能够将来自17个不同国家的球员捏合在一起,尼科·科瓦奇强大的领导能力不容小觑,他经常会安排大家一起吃饭,从而增强球队凝聚力。

德国媒体称赞法兰克福在场上就像尼科·科瓦奇球员时代的化身,风格硬朗而且意志强大,从来不会吝惜自己的身体。至于多文化的融合,这也是尼科·科瓦奇的拿手好戏,毕竟他是在德国出生长大的克罗地亚人。

1480521548453019012.jpg

科瓦奇的球队风格和他自己一样意志坚韧

本赛季法兰克福很多胜场都并非是轻松取得,而是一球险胜,如果没有强大的意志力恐怕很难做到。如今法兰克福踢的是343阵型,日本球员长谷部诚位置后撤担任后防核心,球队目前也只有10个丢球。尼科·科瓦奇总是会根据对手的情况,和场上的形势变化对战术进行灵活调整。

当初效力拜仁的时候,尼科·科瓦奇从希斯菲尔德的轮换战术学到了很多,如今他也是活学活用。即便是迈尔这样的球队传奇射手,依然需要竞争上岗。从道姆以及特拉帕托尼那里,尼科·科瓦奇则学会了按照直觉做决定。克罗地亚人很清楚,法兰克福还不像德甲强队那样表现稳定,但这也正是下一步的目标。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论