宏观NBA! 美媒盘点新季首月你必须了解的13件事

李辉12-01 07:00 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

近日,CBS体育从宏观角度评出了新赛季开始后你必须知道的13件事。

0.jpg

1.丹特尼式的篮球回归了

丹特尼绝对是NBA教练中独树一帜的存在,他总是能够给球迷带来很多的乐趣,尽管他没有将曾经太阳队7秒或更少的进攻战术完全移植到火箭阵中,但他依然给新东家传递了相同的进攻理念。哈登目前稳居助攻榜首位,而在他的串联下,戈登、安德森、卡佩拉等人都展现了极高的进攻效率,尽管战绩不算特别出色,但火箭队现在的比赛非常值得一看。

kemba.jpg

2.东部部分球星的表现比预期的还要出色

北境之王德罗赞用一个又一个的中投成为了联盟最炙手可热的得分手;巴特勒场均得分提高了接近5分,并提升了自己的三分球投射能力;沃克在经过多年的历练之后,成长为了一名顶级的终结者,跳投能力也有显著提升。

a12eba9e-5eb3-4c4e-81e3-b9269bf7efcb.jpg

3.潜力新星发展顺利

字母哥赛季场均贡献22.8分8.6板5.9助,外加2.06次抢断和2.06次封盖,我们已经无法分清他到底是控卫还是中锋;恩比德几乎锁定了最佳新秀奖,在他的身上我们依稀可以见到未来名人堂的影子;锡伯杜手下的三位天赋异禀的小将唐斯、维金斯、拉文的表现也依旧抢眼。

135846648_14797120776421n.jpg

4.勇士队上下和谐

人们对于勇士的担心是多余的,截至目前,勇士队以16胜2负的战绩高居第一,并且他们打出了NBA最恐怖的进攻(进攻效率值排名历史第一)

george.jpg

5.爵士正成为西部的中坚力量

在海沃德、希尔、费沃斯都曾因伤缺席比赛的情况下,爵士队依然取得了11胜8负的战绩,当他们阵容较为齐整时,球队拥有极强的战斗力。

a358d739-4ece-4c57-9c77-0b71cf8542c8.jpg

6.随着霍乐迪的复出,鹈鹕正迈入正轨

赛季初,鹈鹕队战绩糟糕,一度排名西部倒数第一,但随着霍乐迪的复出,他们展现了极强的反弹势头,目前,他们和西部第八开拓者已经只有两个胜场的差距。

QQ图片20161201021352.png

7.加索尔和康利让灰熊队保持竞争力

(注:原文发表于康利受伤前)最近8场比赛,灰熊队不声不响的取得了7场胜利,战绩攀升至西部第四,对此,加索尔和康利功不可没,前者本赛季开发出了三分远投的能力,而后者正在打出自己职业生涯效率最高的一季。

lakers.jpg

8.“湖汉三”又回来了

在经历了几个赛季的低迷后,湖人队在新帅沃顿的带领下焕然一新,兰德尔、拉塞尔正越发的成熟,此外,湖人队还拥有全联盟最恐怖的替补阵容

a3a930f3-c4b5-42a2-b82a-3c0387ec69a2.jpg

9.雷霆果真是那个雷霆

杜兰特走后,雷霆如所有人预期的那样成为了韦斯特布鲁克一人的球队,韦少也如人们预期的那样频频奉献爆炸性的数据,截至目前,他场均贡献30.9分10.3篮板和11.3助攻,如果能够继续保持这样的状态,他有望成为奥斯卡·罗伯特森之后又一位赛季场均三双的球员,但雷霆队的问题依然在于,除了韦少之外,其余球员在场上做出的贡献并不大,这无疑会影响球队一整个赛季的前景。

18248286167304672083.jpg

10.活塞队不容小觑

活塞队开季初就遭遇了十分艰难的赛程,核心控卫雷吉·杰克逊也一直高挂免战牌,但他们依然取得了9胜10负的战绩,并且在快艇队的身上拿到了一场胜利,此外,截止目前球队的防守效率排名联盟第六,可以说,随着杰克逊的复出,活塞队将在东部掀起一些风浪。

11499016610315704912.jpg

11.快艇有望成为勇士西部最大竞争对手

尽管近期遭遇了三连败,但这并不能否认快艇队一度是联盟第一的事实,他们拥有非常恐怖的首发四人组:保罗、格里芬、小乔丹和雷迪克。本赛季,在马刺失去邓肯、雷霆失去杜兰特的情况下,快艇有望成为勇士在西部最强有力的竞争对手。

show.jpg

12.公牛新阵容磨合成功

相较上个赛季,公牛换了4名首发球员,然而隆多、韦德、巴特勒并没有像人们预期的那样无法形成化学反应,除此之外,31岁的老将吉布森打出了职业生涯最高效的一个赛季,而洛佩斯则提升了球队的防守质量,仅仅一个月的时间,公牛的新阵容迅速磨合成功。

f9fb15cd-461a-4008-9900-52a0d1dc52e9.png

13.拉夫不负三巨头之名

过去两个赛季,拉夫的表现无疑是三巨头中最不起眼的,甚至被很多人指责他根本不配成为三巨头的一员,然而本赛季,拉夫每36分钟可以拿到24.7分外加12.4个篮板,效率值(PER)更是高达25.6,对阵开拓者的比赛,拉夫首节便得到34分,这一数字在NBA历史单节得分榜上仅次于汤普森的37分。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

骑士  /   公牛  /   勇士  /   快艇  /   火箭  /   爵士  /   湖人  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论