庄神为肘击行为洗白:大家都知道我不是打球脏的人

龚正扬12-01 10:10 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

我们都知道,昨天的所有比赛都是排名低的球队战胜了排名高的球队,这是NBA几十年都没有发生过的事。除了快艇、马刺这样的球队被爆冷引人关注以外,活塞客场力克黄蜂的比赛也出现了一个有意思的画面,活塞中锋德拉蒙德被裁判认定肘击希伯特,得到了一个二级恶意犯规,并直接被裁判驱逐离场。

然而慢镜头显示,德拉蒙德的肘子并没有打到希伯特,庄神之所以挥肘,是因为在和希伯特卡位的过程中,两人的胳膊缠绕在了一起,庄神那会儿应该只是想把自己的手抽出来,然而就是这样的一个动作被裁判处以了极刑。

1.gif

“所有人都知道,我不是一个打球脏的运动员,”德拉蒙德事后在接受采访说委屈地说道,“不过或许这就是比赛的一部分吧,他被打了(实际上没有),所以他得到了想要得到的哨声。裁判不仅响了哨,还把我赶出了球场,不过好在我们最终赢得了比赛,否则我就不开心了。”

仔细看慢镜头,虽然希伯特没有被打到,但他夸张的反应确实迷惑到了底线的裁判。或许只有德拉蒙德自己知道是不是真的有意要肘击希伯特,不过从德拉蒙德下场时一直冲裁胖鼓掌的动作来看,他应该是对这样的判罚哭笑不得的。

“好吧,规则不是我制定的,”德拉蒙德说,“我就是一个在场上打比赛的球员,所以如果他们觉得我是有意要肘击希伯特的话,那我就只能认了。我身边的人都知道我是一个什么样的球员,知道我是怎么打球的,我绝对不是那种会在场上用脏动作的球员,但话说回来,怎么判罚不是我说了算的,我能做的就是接受这样的判罚结果然后离开球场。”

20161130_48108.jpg

按照NBA新赛季对于球员的惩罚力度来看,庄神很有可能因为这个冲裁判鼓掌的动作为自己招来额外的罚款处罚,然而不知道这一番类似于洗白的话能不能博得联盟的同情。在下场前,庄神的数据已经来到了3分6个篮板,活塞和黄蜂当时的比分也来到了46平,若不是黄蜂众将5天4战的疲劳在下半场逐渐显现,活塞很可能在客场吞下失利的苦果,若真是那样,不知道庄神还能不能说出这样的一番话。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

德拉蒙德  /   肘击  /   恶意犯规  /   希伯特  /   黄蜂  /   活塞  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论