12连胜后勇士再次憧憬新纪录? 科尔:想都没想过

季孟年12-01 10:21 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

在主场击败亚特兰大老鹰之后,勇士队已经在常规赛中取得了12连胜。现在,他们的战绩变成了16胜2负,排名高居全联盟第一。

虽然新赛季勇士的开局远没有上个赛季那么劲爆,但是他们依旧在10月和11月这两个月中打出了非常精彩的表现。杜兰特已经成功的融入到了球队的进攻体系之中,他们几乎已经将团队篮球提升到了至臻完美这样的境界之中。在这个时刻,人们不禁又要问史蒂夫•科尔,新赛季的勇士会尝试再次刷新NBA历史常规赛胜场记录吗?

“我从来都没有想过。”科尔否认的非常直接,“上个赛季我们获得了73场常规赛胜利,但是我知道这其中有多么艰难。在我做电视评论员的时候,每当有一支球队以25胜3负或者28胜4负开局的时候就会有人问他们是否会打破公牛队72胜的记录。”

steve-kerr-michael-jordan.jpg

“但实际上,事情绝不是那么简单,我曾经也是公牛的一员,以我的经验来看,你必须在全明星赛之后再去想这些数字。因为一旦出现了一波三连败,所有的悬念几乎都消失了。对于我来说,这个记录毫无意义。”科尔说道。

上个赛季,勇士队以一波24连胜开局,他们的第一场败仗发生在12月31日。最终,球队也在常规赛之中打破了芝加哥公牛的记录,获得了73场常规赛胜利,成为了NBA历史上常规赛胜场数最多的球队。但在季后赛之中,库里、博格特和伊戈达拉却先后遭遇伤病侵袭,他们最终也丢掉了总冠军。

i.jpg

不得不说,在上个赛季的常规赛之中,勇士队的消耗有些过大。这让他们在季后赛之中不可避免的遇到了很多问题,最终导致了球队的失败。而在这个赛季开始之前,科尔就一再表示球队不会再去刻意争取常规赛的出色战绩,他们的目标只有总冠军。

“我不在乎记录,老实说我根本不在乎赢多少场,但是,我希望球队能够成为西部第一,这一点还是非常重要的。我不知道这么说是不是有点矛盾,但是我觉得,只要我们能够专注过程,能够持续进步,不走弯路,不论我们在常规赛季究竟赢多少场,球队最终的结果就不会太差。”科尔说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士队  /   科尔  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论