赛场梦游还演尴尬时刻 JR:投篮不好是有心理问题

孔德昕12-01 10:34 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

J.R.史密斯最近的状态很一般,在球队昨天输给雄鹿的比赛里,他又上演了和特里寒暄结果漏人的“五大囧”时刻。对于这一幕,骑士主教练泰伦·卢给出的评价是“尴尬时刻”,他也在赛后和JR进行了谈话。

“那是一个尴尬时刻,”卢说。“我和JR在比赛后也聊了聊。我们必须把这些事情抛在身后。我们讨论了当时的情况,他也觉得那一幕很尴尬。那是一个令人尴尬的回合。我们要向前看。”

1.gif

当时史密斯和雄鹿替补席的特里拥抱寒暄,而这个时候场上的雄鹿队已经把球发了出来,原本由史密斯盯防的斯内尔轻松在篮下得到2分。

不过卢教练也是极力维护自己的弟子,他认为JR此举并不是故意的,他的漏人也没有什么坏心眼,只不过是一时头脑短路罢了。JR自己当然也为这一幕觉得尴尬,赛后,他竟然戴着黑色面具,罩着上衣帽子,把自己裹得严严实实地接受采访。

QQ截图20161201102624.jpg

“显然我们都知道那是无意的,但我确实是走神了,”史密斯在赛后说。“导致我们输球的原因有很多,没能保持专注就是其中之一。胜利让大家有些浮躁,但是我们要克服这些困难,变得更好。这必须从个人开始做出改变,然后整支球队才能进步。”

卢当然也注意到了JR戴着面具接受采访的情况,他也和后者说道这样的举动是没有必要的。“这是不对的,”泰伦·卢说。“我也和他说了这个问题。他没必要这么做,就正常去面对媒体就好了,把事情抛在脑后。我们被对手痛扁了一顿,让雄鹿得到了很多分。他们来到球场,大胜我们,而我们要做的就是让这一页翻篇。”

当然,JR的问题不仅仅是在赛场上走神那么简单,事实上,本赛季至今他一直都没有找到状态。过去三场比赛,史密斯场均只有3分,投篮命中率是惨不忍睹的10.3%(29中3),这样的投篮准头完全不是一名射手该有的。

i.jpg

“我在投篮好与不好之间有些不稳定,这是心理上的问题”史密斯。“所以我们不能挑出一个主要的原因来解释为什么自己最近手感不好。重要的是我要从糟糕的投篮中跳出来,更好地保持稳定性。而且这是我来到骑士队之后第一次在投篮上出现心态问题。我的意思是,这也是大家的反应会如此剧烈的原因,因为我还从没有在这支队里发挥失常过。以前也有过这样的情况,到最后我都能调整过来,这次也是一样,它就是比赛的一部分,我会变得更好。”

今夏,作为球队的夺冠功臣,史密斯终于有底气在谈判上和骑士队耗到最后时刻。他也如愿获得了一份4年5700万美元的大合同。但在薪水问题搞定之后,高枕无忧的JR似乎又犯了原来的老毛病,比赛状态糟糕,经常在赛场上魂不守舍。按他自己的话说,球队需要放平心态,认真对待每一位对手。现在看来,最该践行这句话的就是他自己。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士队  /   泰伦·卢  /   J.R.史密斯  /   特里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论