韦少12月前场均三双达成!“大O”之后历史第二人

孔德昕12-01 11:12 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月1日,雷霆主场迎战奇才,在这场比赛开始前,一大串纪录就等在拉塞尔·韦斯特布鲁克的前面。在此之前,他已经连续3场比赛拿到三双,只有“大O”罗伯特森(13场)和张伯伦(6场)比他更多。另外,韦少在之前两次面对奇才的比赛里全部得到三双,只有“大O”曾做到过在对阵奇才的比赛里连续三次拿到三双。

本场比赛半场结束时,韦少已经得到9分6篮板4助攻,这也让成为继1961年的罗伯特森后,首位在进入12月时还能保持着场均三双的球员。事实上,韦少今天只需要拿到4个篮板球就可以实现这个目标,而他本赛季至今还从没有让自己的单场篮板数低于5次。

CyjoYG1WQAA2GUg.jpg

在今天的比赛之前,韦少场均得到30.9分11.3助攻10.3篮板1.3抢断,如果将这些数据按照罗伯特森那个时代的比赛节奏换算一下的话,数字将变成匪夷所思的46.6分17助攻15.6篮板。更重要的是,韦少并没有牺牲球队战绩成为数据刷子,他仍然将带队获胜看做是首要任务。如今雷霆以11胜8负排在西部第六,在杜兰特离开后,整支球队都被韦少一人肩上。

顺便说一句,韦少今天只需要抢到10个篮板球就可以实现单月场均三双的壮举(至少10场比赛),在此之前也只有罗伯特森和张伯伦做到过。

QQ截图20161201110955.jpg

现在雷霆和奇才的第四节比赛还未结束,韦少已经得到14分9篮板8助攻,距离一大串纪录的实现只剩一步之遥。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   奇才  /   韦少  /   大O罗伯特森  /   张伯伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论