绝不和川普握手!香波特:骑士卫冕了也不会去白宫

龚正扬12-01 11:19 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

众所周知,唐纳德·特朗普已经当选了新一届的美国总统,而NBA中已经有不止一名球员公开表示抗议特朗普的当选,更有不少球队取消了在客场入住特朗普旗下酒店的计划,随后就有人提出了一个尖锐的问题:新赛季的NBA总冠军球队还会愿意在夺冠后去白宫接受特朗普的接见吗?

从先来看,还少有一个人不会,那就是骑士队的后卫伊曼·香波特。

20161111_46768.jpg

在今年完成历史性的逆转,拿到球队历史上第一座总冠军奖杯后,骑士队全员都来到了白宫,接受现任美国总统奥巴马的接见。在接受接见的当天,骑士球员心中的兴奋堪比夺冠的那一刻,詹姆斯、欧文等领袖球员更是和奥巴马相谈甚欢。

担任了8年美国总统的奥巴马即将卸任,而骑士仍然是争冠的大热门,虽然勇士的实力看上去不减反增,但在目睹了骑士队今年的夺冠历程后,又有谁敢说他们不会实现卫冕呢?

“我绝对不会去白宫的。”香波特在接受采访时说。

“我才不要和一个种族歧视、侮辱女性的人握手,他在白宫见不到我的,这都是他个人的原因造成的,我也不觉得会有其他的NBA球员愿意和他握手。”香波特接着说道。

“直接点说,我真的觉得他是一个疯子,我觉得他的那些演讲就是想蛊惑我们,让我们觉得他可以改变美国。什么?你问我有没有投票给他,绝对没有!就算其他人都支持他,我也不会。所以我绝对不会去白宫,我宁愿待在球馆里还好训练。”

20161107_59374.jpg

除了香波特,詹姆斯其实也是支持希拉里的球员,在大选开始前,詹姆斯还特意在活动中出面,号召大家为希拉里投票。在这样的情况下,很难想象詹姆斯还回去白宫和特朗普握手,而在球队老大都不去白宫的情况下,很难想象球队的其他球员还敢去。

在白宫接见四大联赛的总冠军球队一直是美国总统的传统,倘若真的出现总冠军球队拒绝接受接见的场面,那必将是极其尴尬的场面。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

詹姆斯  /   香波特  /   特朗普  /   NBA  /   希拉里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论