唐斯创新高却无缘胜利 替补阵容成球队最大短板

季孟年12-01 12:17 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

比赛的最后时刻,森林狼队仍有绝地反击的机会。可是,拉文却在最后时刻发球失误,球队也随之遭遇了一场败仗。在比赛时间走完之后,唐斯用球衣捂住了自己的脸颊,他失望地从场上走了下来,心中有着万般不甘。

虽说这只是一场常规赛的比赛,但是对于唐斯来说确是意义非凡,在这场比赛之中,他砍下了个人职业生涯新高的47分,并且抢下了18个篮板球。

“输球越多,我就越觉得是自己的没有做好。每天我都会看着镜子中的自己,希望我能为球队做出更多贡献。但是我依旧没能更好地帮助球队,我没能做到帮助球队取得胜利。”唐斯边说边摇头,看来这场比赛的失利对于他的打击非常大。

Cyjy5XuWgAA7cww.jpg

可是,我们已经不能苛责唐斯做的更多,在进攻端,他几乎拿到了森林狼队的一半的分数,一次又一次的在尼克斯队的内线翻江倒海,而在防守端,他的发挥也足够出色,并且将篮板球保护的很好。47分外加18个篮板,这是一个多么恐怖的数据,但是这样的发挥依旧没能让球队取胜,在终场哨响之后,唐斯收获的依旧满是苦涩。

在篮板球上,森林狼并没有输给对手,在巨星对决中,唐斯也在和波尔津吉斯的对抗之中不落下风,其他的主力球员也都有着不错的发挥。虽然维金斯在比赛的最后2.3秒被安东尼命中绝杀球,但是就整场比赛的表现来看,其实他并没有输给这位老前辈。所以,尼克斯队真正的问题并没有出在唐斯、维金斯或者卢比奥身上,他们的替补阵容才是招致这场失利的最大原因。

USAT Kris Dunn_1477945143990_6681884_ver1.0.jpg

全场比赛,尼克斯队的板凳阵容拿到了43分,而森林狼这边,他的板凳阵容却只有5分进账。从正负值方面也能够洞察其中的差距,邓恩、泰厄斯•琼斯和沙巴兹•穆罕穆德三人的正负值都在-10以上。板凳阵容如此糟糕,森林狼想赢球的确不是那么容易。

其实,尼克斯队的替补阵容也并不是多么出色。本赛季至今,他们的替补们场均只能拿下29.8分,在联盟只能排行到第24位。可是与森林狼一比,尼克斯队的第二阵容却是那么的豪华,森林狼队的替补阵容场均只能拿到联盟垫底的21.5分,投篮命中率更是不足40%。

仅从替补阵容的天赋来看,邓恩、泰厄斯•琼斯、沙巴兹•穆罕穆德和别利察等等都是拥有着出色天赋的球员,可是在他们几个人却无法在球队的第二阵容之中像一个整体一样打球。在进攻一端,他们有太多的单打独斗,而在防守一端,这些球员在场上的沟通交流其实也非常少。所以,森林狼队总是很容易在比赛的第三节末段崩盘,这就让球队的战绩变得非常不稳定。

123572320.jpg

在这个赛季开始之前,所有人都对森林狼队抱有很大的期望。可是赛季进行到现在,他们的发挥却没有达到人们的预期,主力阵容发挥不稳定是其中的一大原因,但是替补阵容则是造成球队战绩不佳的最大原因。

对于锡伯杜来说,虽然他的手上有着一批天赋出色的球员,但是想要把他们彻底捏合在一起并不容易。球队替补阵容糟糕这样的问题其实已经持续了一个多月,他必须想办法尽快去解决这一问题,不要让首发球员们的努力一次又一次付诸东流。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   森林狼  /   唐斯  /   锡伯杜

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论