手心手背都是肉 布鲁克斯直言看到韦杜决裂很伤心

龚正扬12-01 12:41 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

在看过了韦少率领雷霆造访奥克兰中心的那一场比赛后,想必各位已经知道了现在了韦少和杜兰特是什么样的关系,别说兄弟,恐怕连朋友关系都没法维持了。无论是韦少还是杜兰特,都拼了命地想证明,自己独自带队的能力不在对方之下。在这样的情况下,最伤心的或许不是雷霆的球迷,而是两人此前的恩师,现任奇才队主教练斯科特·布鲁克斯。

在今天的比赛中,布鲁克斯带领他的奇才队造访切萨皮克能源球馆,挑战独自带队的韦少和他的雷霆队,经过一个加时的较量后,韦少用14分的加时赛表现让布鲁克斯铩羽而归。在见证了韦少和杜兰特七年的成长后,布鲁克斯自然知道两人有多大的能耐,因此他才会为两人现在的决裂伤心不已。

hi-res-670940c9b43ceeedcef7ec40f05257bb_crop_north.jpg

“我真的感到很难受,”赛前被问到怎么看待韦少和杜兰特之间关系的时候,布鲁克斯说,“作为他们曾经的主教练,当你见证了这么一帮天赋异禀的球员一起成长的故事后,你自然会因为他们的分开而感到难过。这样有好胜心的球员在一起打球,自然会有争吵,会有持不同意见的时刻,再加上外界不断有负面的消息和那些容易让球队军心涣散的声音,教练员的工作其实是很难做的,所以我其实很佩服雷霆之前的那些工作人员的工作。”

“不过我觉得最终他们俩最终还是会重归于好的。他们两人之间的矛盾不像你们之间想的那样尖锐,我也知道不能相信你们这些媒体,你们的那些报道其实有点偏激了。他们俩一起完成了那么多伟大的成就,彼此应该做的是为之骄傲,而不是光想着我为什么没有得到总冠军,是不是因为我身边的这个人阻碍了我。想要赢得总冠军,不是某一个人打好就行,而是所有的环节都要做到完美才行,所以即便我没有带领雷霆拿到一个总冠军,我也为能够冲击总冠军而感到高兴和满足。”布鲁克斯说。

brooks.jpg

后面的故事大家都知道了,杜兰特和韦少在14-15赛季一共缺席了70场比赛,雷霆也只取得了45胜37负的常规赛战绩,巧妇难为无米之炊的布鲁克斯只能接受了下课的命运。他的继任者多诺万将雷霆再次带进了西部决赛,却在大比分3比1领先的情况下痛失好局,错过了再一次将雷霆带进总决赛的机会,这也成为了杜兰特离开球队,加盟勇士最直接的导火索。

不过好在现在的韦少和杜兰特过的都不错,杜兰特的勇士不出意外地稳居西部第一,韦少虽然累点,但却保持着场均三双的数据,能够执教两位这么出色的球员长达7年时间,布鲁克斯在惋惜两人现在关系的同时,应该也能感到一丝幸福。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

布鲁克斯  /   杜兰特  /   韦斯特布鲁克  /   雷霆  /   奇才  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论