关键三分+加时狂飙!韦少连续4场三双谁还不服?

孔德昕12-01 12:47 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

35投12中,狂打23铁,三分线外更是6投只命中1球,另外还有5失误。这样的数据放在任何人身上都会让人撇嘴,但这个人不会,谁让他是拉塞尔·韦斯特布鲁克呢?

全场比赛得到35分14篮板11助攻,韦少又一次得到了三双,在连续第4场砍下三双的同时也让自己本赛季的三双次数来到了9次,全联盟剩下的所有人加在一起一共也只有9次。在三双这件事情上,韦少一个人就可以对抗整个NBA。另外这也是他连续第三次在面对奇才的比赛中得到三双,此前只有“大O”罗伯特森做到过。

CykBih1WQAAcNuf.jpg

但韦少本人在此前也明确说了,我不在乎自己的数据,我的目标只是赢球。场场填满数据栏,雷霆当家在不在乎数据我们不知道,但他在乎胜利是一定的。过去四场比赛,韦少4次砍下三双,雷霆取得4连胜,这之间不可能毫无联系。

今天比赛的最后19.9秒,韦斯特布鲁克摘下后场篮板,102比105的比分已经定格了将近1分钟的时间,雷霆必须要在这个回合里抹平差距。皮球当然还是在韦少手里,但是雷霆球迷的心还是悬着的。在此之前,韦少的命中率只有25%(28中7),三分线外更是4投0中,这样的表现用手感冰凉来形容毫不过分。最后一攻,韦少在左侧45°三分线外切入,防守他的比尔后退两步明显失去了平衡,他的一个踉跄也给了韦少机会。雷霆核心当机立断运球退出三分线,在身体失去平衡的情况下拔起来就是一记三分。

1.gif

随着皮球空心入网,整个切萨皮克能源球场沸腾了。伴随着观众的呐喊和欢呼,命中投篮的韦少笔直地挺着胸脯,霸气十足。这是他本场比赛命中的第一记,也是唯一一记三分球,但正是这一球把比赛拖进了加时赛。

“就是继续做自己该做的事情,我永远也不会停下脚步。我的任务就是保持攻击模式,所以我会一直投篮。”谈到自己在手感冰冷的情况下如何调整回来,韦少的回答轻描淡写。

Cyj-BSWXcAAZvMV.jpg

进入加时赛后,韦少彻底打疯了,常规时间的低迷并没有影响到他。一上来他就两次冲击篮下得到4分,随后又连续3次在左侧禁区外命中中投。加时赛5分钟内,雷霆打了奇才一波21比10,韦少一个人6投4中独得14分。关键时刻,雷霆当家毫不手软。

“在遇到困难的时候,他反而会变得更加专注,我觉得这正是他最特别的地方。”雷霆主帅多诺万评价韦少时说道。

一场比赛疯狂打铁23次,在这个人人都讲“合理篮球”的时代,还有几个人会像韦少这般用个人英雄主义的方式将球队扛在肩上。更重要的是,他那种虽千万人吾往矣的气势在这个联盟里愈发稀缺。

QQ截图20161201123532.jpg

本场比赛过后,职业生涯三双数来到46次的韦少又一次超越詹姆斯独占历史第6位。而他取得这一成就却比詹皇少用了将近400场比赛。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   奇才  /   韦少  /   雷霆  /   詹姆斯  /   大O  /   三双

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论