16中5无碍甜瓜命中绝杀球 波神:我们一直相信他

季孟年12-01 12:58 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

比赛时间还有24.1秒,尼克斯队掌控进攻球权,再此之前,他们刚刚被对手打出了一波19比4的得分高潮,虽然双方的比分依旧持平,但是尼克斯队的已经岌岌可危。

唐斯站在内线虎视眈眈,在这个夜晚,他已经砍下了47分外加18个篮板球,唐斯希望能再用一次成功的防守阻止尼克斯队得分。在经过几个传导球之后,安东尼在左侧45度接球,防守他的人是2014年的NBA状元秀维金斯,在这场比赛之中,维金斯的防守给安东尼制造了非常大的压力,到最后一攻之前,甜瓜的前15次出手,只有4中。

677e4af2jw1fab4ucikewg20bi05fnpf.gif

不过,作为一名以大心脏而闻名的球员,安东尼并不会在意这一切,他在一个假动作之后出手,维金斯高高跃起但却也没有干扰到篮球。最终,安东尼的这记中投稳稳命中,在客场绝杀了对手。

在赛后,砍下本场比赛尼克斯全队最高分的波尔津吉斯也谈到了安东尼的这记绝杀球,他说道:“我们一直相信他能命中这些关键球!”在这场比赛之中,波神砍下了29分,而安东尼则在比赛的最后时刻决定胜负,此二人的合力发挥让唐斯47分外加18个篮板的恢弘数据彻底化为灰烬,也让尼克斯队重新回到50%的胜率之上。

其实,这已经是最近一段时间内安东尼第二次投出这样的关键球,在之前尼克斯队主场迎战黄蜂的比赛之中,他就在比赛的最后1.3秒命中准绝杀,帮助球队获胜。不过在那一场比赛之中,安东尼的手感非常出色,而在今天晚上,其实他自己的发挥并不是那么理想,不过这不妨碍他继续创造伟大。

Cyj48SmVQAAocYC.jpg

在赛后,甜瓜自己也谈到了这记关键中投,他说道:“在那一刻我只是相信自己能够命中那记中投,我一直以来也都是这么做的,而且在以后,我也绝不会停下自己的脚步。”

在今年夏天,安东尼随梦之队参加了奥运会,而里约奥运会似乎对于他的身体消耗有些大,让安东尼在场上总给人以心有余而力不足的感觉。赛季至今,他的发挥非常不稳定,既有砍下35分外加14篮板绝杀黄蜂这样的精彩表演,也有对阵雷霆19投仅4中这样的惨淡发挥。但是,不论安东尼在前面47分钟的表现如何,你都不能忽视他命中关键球的能力,在NBA这个江湖之中闯荡了这么多年,甜瓜已经化身成为了一名“职业杀手”,他总会在最关键的时刻出手,并且一击致命,让你根本无法换回败局。这就是巨星应有的表现,也是一位领袖的自我修养。

QQ截图20161201125348.png

“我所做的一切就是为了赢球!这就是我要做的事情。”安东尼说道。

的确,甜瓜早已不在年轻,到明年的5月份,他就将面满33岁,现在已经不再是属于甜瓜的黄金岁月,但是他依旧在关键时刻能够发挥着他的作用。在未来,年轻的波尔津吉斯很有可能替代安东尼成为尼克斯对的第一得分手,但是这并不会影响甜瓜在这支球队的地位。因为领袖人物总是要在关键时刻给你致命一击的,就像安东尼经常做的那样。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   尼克斯  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论