手感不佳但抢下20个篮板 兰德尔带伤送出准绝杀

李淼12-01 14:27 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

朱利叶斯·兰德尔的手感并不好,大部分时间里,他的投篮或者是上篮,都会在公牛内线的干扰下偏出。不过,在比赛还剩45.1秒时,在三分线外持球的兰德尔,用一个反超比分的上篮,帮助湖人在最后时刻冲向了胜利。

微信截图_20161201142120.png

兰德尔那一球,面对尼古拉·米罗蒂奇的防守,右手运球向内线冲去,刚踏进三秒区,兰德尔就开始利用转身动作向篮下抹去,闪开一个刚好能够出手的空间后,兰德尔左手托着球,轻轻一抛,打板,球进。

论得分,全场一共只投进4球的兰德尔也就拿到了13分,而且,面对米罗蒂奇的那次强攻虽然是整场比赛的赛眼,但还不至于能够让他成为本场最佳。真正让他成为焦点的,是这家伙面对公牛,一口气抢下了创职业生涯新高的20个篮板球。

微信截图_20161201141850.png

在更衣室里,每个人都在谈论兰德尔的篮板球。老将卡尔德隆就说:“他是球队里所有年轻人的典范,说老实话,这个孩子今天投篮并不好,失误其实也挺多,但是他的积极性充分弥补了他在其他方面所犯下的错误,而且,20个篮板球,这对我们能够在客场击败公牛,简直是关键中的关键。”

兰德尔那20个篮板球中,有9个是前场篮板球。这是什么概念?他一个人所抢下的前场篮板球,就超过芝加哥公牛首发五名球员加起来的前场篮板球总数。

与兰德尔对位的吉布森半开玩笑地说:“兰德尔打得真是很积极,我感觉他一个人就抢到了湖人所有的篮板球。”

微信截图_20161201142230.png

吉布森说的一点都不假,只要是湖人需要篮板球,兰德尔就一定会为球队摘到。主帅卢克·沃顿在赛后说起兰德尔的时候,连声说这小子做得简直太惊艳。“如果我们在场上为他创造出了一对一的空间,我们就有充足的信心能看到兰德尔在对位中取胜。”

对于兰德尔的爆发,实际上没有任何预料。小伙子刚刚才从伤病出恢复过来,打公牛,不过是伤愈复出后的第二场比赛。就在比赛之前,《洛杉矶每日新闻》还透露说,兰德尔的臀部肌肉还是有些酸痛,主教练卢克·沃顿一度考虑是否要让兰德尔继续休战。

不过,兰德尔有些等不及,经过一段时间的热身之后,他说自己完全没有疼痛的感觉,主动找到主教练要求一定出战。

微信截图_20161201142357.png

“我们现在没什么好多想的,就是把每一场比赛都打好,尽全力,”兰德尔说,“从内心,我们不能有任何的松懈。今天,我们开始打得并不理想,可是每个人都很卖力,而且,大家的精神都很专注,始终没有跑偏的状况。”

有记者提醒兰德尔,他抢到了创职业生涯新高的20个篮板球,有些意外的是,小伙子只是一脸冷静地说:“我没有想过这些,也并不会感到多么惊讶,我和所有的队友都一样,就是集中注意力打好比赛,其他的事情并不会去多想。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

拉塞尔  /   兰德尔  /   沃顿  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论