沃顿防守妙计助湖人取胜 英格拉姆成功限制巴特勒

李淼12-01 14:45 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

没有人想到湖人能在芝加哥带走一场胜利,十天前,当吉米·巴特勒在湖人的地盘上砍下40分的那个夜晚,人员齐整的湖人面对少了韦德的公牛,都有些招架不住。这一次,在没有了丹吉洛·拉塞尔和尼克·扬两人的情况下,要想击败此时人员齐整的公牛,太多人都不敢想。

主教练沃顿在赛后接受采访的时候,就笑着开玩笑说:“我们开局打得并不理想,一开场就落后十多分,可是第二节我们居然就打回来了……”说到这里,沃顿自己也忍不住笑了:“看样子,我们这些孩子比我要坚强得多。”

微信截图_20161201143910.png

没有拉塞尔和尼克·扬的冲击力、外围投篮,湖人打得确实很艰难,本来就没有射手的他们,三分线外加起来一共只投了8球——几乎每一次进攻都是不断地冲击篮筐或者接球就投的进攻。湖人全场只有81次投篮,比起赛季平均的87.4次出手少了不少。

倒不是说节奏慢下来了多少,因为,对于湖人这群年轻孩子来说,缺少了主心骨之后,没经验这个最大的问题,直接导致他们失误频频。

沃顿站在场边眼看着球一次次出界,被对手断走,有时候,甚至直接传出界外。总在强调转换进攻中一定不能失误的沃顿,对孩子们的失误,的确有些没有办法。可年轻人的比赛就是这样,尽管失误多,但是一个个活力十足,冲抢篮板球,给对手制造身体接触,让球风强硬的公牛很难打出十天前的气势。

微信截图_20161201143946.png

比赛前,湖人教练组制定的一系列防守策略中,有一条非常明确,给吉米·巴特勒的投篮制造强干扰。用意很简单,上一次交手时拿到40分的巴特勒,压根就不会再把这些年轻孩子放在眼里,一旦要是让巴特勒打活了,沃顿有什么妙计都不好使。

“限制巴特勒,要给他的进攻制造干扰,给他每一次投篮增加对抗,我知道这会出现很多犯规,但是我们不能让他打活,否则就限制不了韦德,更会让公牛的投手们彻底打开,”沃顿说,“当然,英格拉姆在防守端做得很好,他对巴特勒的防守也是我们取胜的关键之一。”

微信截图_20161201144017.png

年轻的英格拉姆用自己瘦弱的身体一次次挡在巴特勒面前,尤其是到第四节时,英格拉姆渐渐找到防守的感觉,巴特勒几次强攻都铩羽而归。其中,突破到篮下的强打,还被英格拉姆干干净净地将球扇掉。

“我们的球员再一次证明,当他们无路可退的时候,每一个人都会勇敢站出来面对挑战,”沃顿说,“在这样一个夜晚,大家都做得很出色,能够击败这样一个天赋超群的对手,对我们来说,是一个巨大的肯定。”

微信截图_20161201144246.png

离开芝加哥奔向多伦多的湖人,已经取得了10胜10负的战绩,赛季刚刚打完四分之一,球队的获胜场次就已经达到两位数。对比上赛季只拿到17胜的那支湖人,沃顿手上的这支球队,已经取得了巨大的成功。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

湖人  /   公牛  /   英格拉姆  /   兰德尔  /   巴特勒  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论