篮板被爆替补乏力 主场负残阵湖人韦德很失望

高菲菲12-01 15:13 体坛+原创

体坛+特派记者高菲菲发自洛杉矶

90比96输给湖人之后,德维恩·韦德只用了三个词就精准地概括了公牛输球后全部感受。

他说:“We played terrible。”翻译过来就是:打得太臭。

微信截图_20161201150724.png

没有必要去矫情韦德14年职业生涯中,到底有几次说过这样的话。见多识广的他太清楚,在经历了一个两周六战的客场之旅重新回到联合中心之后的主场比赛,一定不会轻松。可他更清楚的是,面对阵容残缺的湖人,如果球队还赢不下来,那球队的表现实在说不过去。

在NBA,有这样一句拗口的真理,更好的球队总能找到方法赢下那些他们一定不能输给的对手。湖人就是这样一支公牛不能输的对手,作为一东一西两支球队,打完这一场,两支球队本赛季再也不会碰面。湖人老将卡尔德隆就说:“之前输得太多了,这一场如果还输,我们要想拿回属于自己的东西,就只能等到明年了。”

微信截图_20161201150747.png

从比赛的开局来看,湖人本该是明年拿回属于自己的东西的,可公牛居然就眼睁睁把首节建立起来的11分领先优势,全部送回去,而且是在湖人全场出现24次失误的情况下。

输球,对韦德来说并非不能接受,让他不能接受的,是以什么样的方式输球。

“当你在主场的时候,你必须要想办法尽可能多赢,”韦德说到这里顿了顿,“我们这场打得实在太难看。”

对于公牛来说, 最糟糕的是,球队的替补球员根本就没有办法提供任何的支援,主帅霍伊博格在场边溜达,不时回头望向替补席,可他压根就不知道能把谁派上场去,解决眼前的问题。米罗蒂奇、伊赛亚·卡南、登泽尔·瓦伦丁、博比·波蒂斯还有杰里安·格兰特一共投了25个球,只投进了7个……当然,如果你一定要说迈卡威和麦克德莫特对球队很重要的话,那公牛的阵容也不算齐整。可他们的年轻球员比起湖人来说,实在是太差,不只是投篮不好,更重要的是没有拼劲儿。

“上场要展现的东西很简单,如果你打球没有什么活力,那就不配得到打球的机会,”霍伊博格说,“这根本不是我们应该有的样子,看看篮板球,输了16个,而且我们居然让对手41次走上罚球线,要知道我们可是联盟给对手罚球机会最少的球队,再看看下半场的失误,对手看上去非常漫不经心,但是我们的双手在干什么,我们不是去抢球,只是在失望的时候拍巴掌。就是很失望,没别的。”

巴特勒说,他们明天会好好看看录像,避免类似的问题再出现。“漫长的赛季,还有很多比赛,我们不能让本该赢球的机会再溜走,因为到常规赛结束(算排名)的时候,或许你才会真正意识到这样一场失利伤害你有多深。”巴特勒说道。

微信截图_20161201150801.png

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

巴特勒  /   韦德  /   公牛  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论