欧洲步+转身上篮 韦德打球越老越骚气

杨林12-01 16:18 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

今天公牛在主场96比90输给了缺少拉塞尔和尼克·扬的湖人,赛后的韦德显得很郁闷,直言球队“打的很烂”。但是他个人的表现还不错,15投7中得到17分4个篮板6次助攻2次抢断,而且有两次精彩进球甚至有机会入选当天的十佳球。

第一球,韦德借挡拆之后甩掉身后英格拉姆,面对能飞善跳的小拉里·南斯,收球起步的时候往右边虚晃了一下,小南斯不愿犯规便立在原地不动,韦德见状把球高举过头顶,第二步重心放在左脚,使出欧洲步上篮得分。伸直手臂的小南斯的防守对韦德来说简直就是形同虚设。

GIF.gif

第二球,在第二节还剩8分钟左右,同样是面对小南斯,韦德变向把球送到左手,紧接着以右脚为轴往篮下转身,彻底把小南斯甩在身后,接着上篮得手。

jjj.gif

一次欧洲步,一次被转身上篮,这两个骚气外漏的脚步动作,把韦德在进攻端的技巧淋漓尽致的展现了出来,公牛主场的观众热情也被点燃。那是公牛队还处于领先,但是后来就被湖人队逆转了。

今年回到家乡效力的韦德,在赛季开始前,球迷们对他的状态似乎没有太大的信心。但是根据开赛这一个多月他的表现来看,韦德的状态完全不用担心。尽管年龄越来越大,膝盖和爆发力都大不如前,但是韦德开始寻找适合自己状态的打法,今天的这两次灵巧的上篮就是很好的证明。不去和湖人年轻的小伙子们硬碰硬,而是借力打力,用四两拨千斤的手法和丰富的经验,更高效的帮助球队。

以前那个飞天遁地的韦德或许再也看不到了,但是现在这种脚步灵活的“地板流老大爷”打法,或许才是更适合他的。本赛季的韦德,场均得分只比上赛季少了0.2分,这也谈不上下滑。场均18.8分的数据说明他的状态保持的不错。罗斯回到公牛主场的那场比赛,韦德还砍下了35分,这个数据在韦德近几年来说都是很少见的。而且现在的公牛在进攻端也不用指望他一个人,相对来说轻松得多。

能为家乡球队效力是件很幸福的事,一场失利不代表什么,公牛队的势头依然很强劲。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦德  /   巴特勒  /   公牛  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论