因伤休赛长达15个月 老虎终于学会养好伤再复出了

闻风12-01 16:53 体坛+原创

体坛+特约记者闻风报道

本周高坛最大的看点,无疑是老虎的伤愈归来。在今晚的美巡赛-英雄世界挑战赛上,伍兹将挥出他15个月来的首个正式比赛挥杆。

时间回到2015年8月23日,美巡赛-温丹锦标赛决赛轮。由于战绩平平,为了保卡,伍兹职业生涯首次参加了这场通常只有“泡沫球员”才参加的比赛。半程领先,并最终收获并列第10的他,曾在赛后让很多人相信,长达2年的冠军荒,会很快终止。然而随即坏消息传来,9月18日,老虎表示将进行背部手术,取消剩余赛程的同时也宣告无限期休战。

休赛期间,关于老虎何时归来,以及他是否会退役的话题被各大媒体广泛讨论;老虎本人也不时上传自己的挥杆视频,引得人们浮想联翩。

2016年5月,USGA表示,接到了老虎参加美国公开赛的报名。这是伤别半年多来,伍兹首次尝试接近比赛。但随后6月7日,伍兹官方宣布弃赛,并称目前竞技状态还没有恢复到比赛水平。

接下来的日子,伍兹相继报名和退出了英国公开赛和PGA锦标赛两场大满贯,又在10月西夫韦公开赛的开赛前3天,再次“放鸽子”。

有人说:“老虎真会吊人胃口,连复出都快变成营销事件了。”其实说来只不过是,老虎的影响力早已超越高尔夫运动本身;只不过是,有太多人依然有着对老虎的情怀,以及期待。

之前国内某平台曾做出调查问卷,问大家老虎此番复出之后的竞技水平如何。38%的人认为能晋级就很知足;另有33%的人认为他可以再夺大满贯,并有望超越尼克劳斯。

身为前辈,现年76岁的“金熊”尼克劳斯正保持着生涯18个大满贯冠军的纪录,比伍兹多出4个。对于即将年满41岁的伍兹,尼克劳斯也不吝赞美:“他还可以保持10年巅峰。”

不管老爷子说的是不是场面话,至少他自己在40岁那年还拿下了两个大满贯冠军,这倒一点不假。

而对于伍兹是否能够重返巅峰,上演英雄归来,他的前挥杆教练布奇-哈蒙的话最为中肯:“伍兹之前太急于复出了。总是旧伤未愈新伤又起。所以如果他想赢球,一定先要沉住气。”

的确,无论对于球迷还是伍兹自己,“打8字头的老虎”是大家心里难以接受的。虽然今年的老虎已成为大家心目中的“鸽子户”典型,但无论如何,学会放下周遭目光,而不急于复出的他,已经比从前理智了很多。

无论你对本周的老虎期待如何,是排名前列?或是抓到20只鸟?我想哪怕他是第一个出局的球员,如果他能打完36洞没有受伤,那也算是成功迈出新生的第一步了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论