多特小心豪门冬窗挖角 皇马巴萨瓜帅都盯着魏格尔

李约12-01 17:56 体坛+原创

体坛+记者李约报道

过去几个赛季,多特蒙德总是会有成名球星被其他球队挖走的情况,但俱乐部也总能够找到合适的年轻球员。尤其是本赛季,多特蒙德三条战线的核心球员离开后补充了大量的年轻人,虽然表现欠缺稳定,但却让人感受到了十足的朝气。如今德国媒体纷纷披露消息,或许多特蒙德又得小心提防新一轮的挖角行动。

1480586099454043332.jpg

近几个赛季,多特每年都有球星被挖走

年轻的中场核心魏格尔就是很多球队的目标,他在去年夏天刚从慕尼黑1860加盟,很快就成为多特蒙德的主力后腰,而且还入选了德国队欧洲杯大名单。魏格尔刚刚21岁,却已经是AC米兰、皇马和巴萨等豪门球队的目标。最近又有消息称,执教曼城的瓜迪奥拉也对魏格尔非常关注。

瓜迪奥拉一直对魏格尔十分欣赏,在拜仁的时候就已经很关注他。当初多特蒙德抢在拜仁之前,从慕尼黑1860得到了魏格尔,瓜迪奥拉在球队内部很不高兴,因为魏格尔的踢球风格让他感到非常振奋。

1480584061292042306.jpg

瓜迪奥拉表示,魏格尔让他非常振奋

魏格尔是多特蒙德中场节拍器,有着超高的传球准确率。当初魏格尔和多特蒙德签约四年到2019年夏天,如今他的身价达到1800万欧元,而年薪只有区区150万欧元。这对于财大气粗的豪门球队来说,显然不是问题。多特蒙德也已经感受到了威胁,体育主管佐尔克就表示马上要给魏格尔加薪,而且至少先提前续约到2020年夏天。今年10月初的时候,佐尔克就说过:“我们希望给尤利安和他快速进步相对应的待遇,能够将他长期留在球队。”

不仅是魏格尔,多特蒙德的另一位年轻球员普利希奇同样有可能被挖走。这位18岁的美国年轻人,和帕斯拉克一样是多特蒙德最新鲜的血液。在图赫尔手下,普利希奇很快得到机会。多特蒙德在这个夏天就曾经拒绝了一份高达2000万欧元的转会邀请,想要收购普利希奇的恰恰是克洛普执教的利物浦。

1480584260613027567.jpg

克洛普:这美国小伙啥时候来利物浦啊?

英国《每日邮报》声称,利物浦准备在冬歇期再次发动攻势,准备将报价提高到3000万欧元。克洛普很清楚普利希奇的潜力,这位美国小将在2015年2月来到多特蒙德,从U17、U19一路升到了多特一队。当初正是在克洛普执教多特蒙德期间,普利希奇得到了职业合同。合同期限同样是到2019年夏天。

利物浦目前在攻击线上确实需要补充球员,库蒂尼奥因伤休战数周,马内在年初要代表塞内加尔参加非洲杯。对于这样的传言,佐尔克还是非常冷静,“利物浦还是省省力气好了。”很显然,多特蒙德不会轻易放走普利希奇,他们希望这位美国天才在球队继续成长,成为超级球星。本赛季,普利希奇已经代表多特蒙德参加了14场正式比赛,其中10场首发出阵,完成2个进球和6次助攻。

多特蒙德如今还是需要在安静的氛围进行比赛,总裁瓦茨克终于就图赫尔炮轰球队一事做出表态,表示理解教练批评球队的做法,很显然他在输掉比赛后很失望,这体现出图赫尔的敬业态度以及对胜利的渴望。而对于奥巴梅扬赛后泡吧一事,多特蒙德表示球员并没有违反规定,因此不会进行追究。

3340167837.jpg

德甲  /   多特蒙德  /   普利希奇  /   魏格尔  /   图赫尔  /   瓦茨克  /   奥巴梅扬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论