波神对位唐斯精彩纷呈 NBA将迎回巨人时代?

季孟年12-01 17:43 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道  

如果不是安东尼在最后的抢镜绝杀,这场森林狼与尼克斯的比赛就会变成一场纯正的唐斯与波尔津吉斯之间的对决。

虽然在比赛之前,这两位新星还在隔空吹捧对手,但在比赛场上,他们却是互不相让。柔和的、修长的波尔津吉斯,不止一次的在场上对位上了华丽的、细腻的卡尔-安东尼•唐斯,二人之间的每一次对位都非常精彩。前一回合唐斯在低位单打波尔津吉斯成功,第二回合,波神就会立刻在三分线外还以颜色,接着,唐斯又会利用自己的脚步得分,而波神也不甘示弱,他用几次精彩的封盖将唐斯的必进球拦下。看得出来,他们两个似乎也都非常享受比赛的过程。

Cyj3Az8XcAAuEyt.jpg

“我认为这对所有人来说都是一场很棒的表演。”波尔津吉斯也在赛后这样评价道他们二人的发挥。

的确,在这一场比赛之中他们二人的发挥都是无可挑剔的。波尔津吉斯砍下了尼克斯队全场最高的29分并且在比赛的最后时刻摘下关键前场篮板。而唐斯的发挥则更为劲爆,他在第一节就8投8中砍下22分,全场比赛,唐斯更是疯狂砍下47分外加18个篮板球。他不再像之前那样在三分线外出手,而是不断选择在低位单打对手,唐斯在这场比赛之中将自己细腻的脚步技术发挥到了极致,只可惜,最终他的球队并没能取胜。

在这场比赛之后,森林狼队的战绩变成了5胜13负,在西部排行倒数第二。唐斯也显得非常沮丧,不过在赛后,他还是展现出了自己正能量的一面。

“我的肩膀足够宽厚,可以承受这样的压力。”唐斯说道。

CykBkOOVEAA6dxi - 副本.jpg

在唐斯和波尔津吉斯的个人对决之中,唐斯的数据的确占优,可是,波尔津吉斯最终帮助球队赢下了比赛。所以说,他们二人还真的是棋逢对手,合力为观众奉献了一场精彩的比赛。

在赛后,命中绝杀球的老前辈安东尼也表示:“天空才是他们二人的极限。”

在过去的这几个赛季之中,内线无用论已经甚嚣尘上。但是,随着2015-16赛季骑士队的夺冠,人们似乎又意识到了在小球时代之中,中锋依旧非常重要。亚当斯、特里斯坦•汤普森这种功能性的中锋都有决定比赛的作用,如果真的出现了一些技术全面,身体素质劲爆的中锋又会怎样?

答案或许就会在几年之后被揭晓,唐斯、波尔津吉斯、恩比德等等年轻中锋的确有着非常出色的天赋,他们不仅仅拥有身高,能够控制篮板,可怕的是,这些中锋还有着强大的运动能力,他们可以到外线去换防小个球员,更为让人们意想不到的是,这些中锋甚至还拥有三分线外命中投篮的能力。

Cyjy5XuWgAA7cww.jpg

所以,篮球的时代在发展,但是内线球员们也在持续进化。在之前的几个赛季之中,之所以会出现中锋的持续凋零,最大的原因还是因为人才的缺失。而现在,年轻的中锋们正在急速成长,他们比上一代中锋有着更强的机动性,并且还拥有外线投篮能力,或许在不久的将来,NBA就会又一次迎回属于内线球员们的时代。

毕竟,篮球终归是一项属于巨人的运动,王牌内线们总能在这里找到属于他们的生存方法,利用自己的方式来改变这个联盟,最终重新成为篮球世界的统治者。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

尼克斯  /   森林狼  /   波尔津吉斯  /   唐斯  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论