【12月1日NBA数读】韦少单月场均三双比肩两大巨星

季孟年12-01 21:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是12月1日,NBA一共有9场比赛进行,在雷霆和奇才的比赛之中,韦少再次砍下三双,这已经是他连续第四场砍下三双,现在的韦少似乎已经不可阻挡,正在朝着更高的目标努力前进着。

35+14+11

Cyj-MCsW8AQ5pa_.jpg

在今天雷霆加时击败奇才的比赛之中,韦少疯狂砍下35分14个篮板11次助攻,这已经是韦少连续4场比赛拿到三双,也是他生涯第2次做到这点(连续四场三双)。在NBA的历史上,奥斯卡·罗伯特森曾经7次做到至少连续4场拿到三双,而张伯伦也曾有4次完成这一成就。

29.8+10.2+11.2

CyjoYG1WQAA2GUg.jpg

在这场比赛砍下三双之后,韦少在整个11月里面场均可以砍下29.8分10.2个篮板11.2次助攻,他也是NBA历史上第三位能够在单月(至少出战10场)拿到场均三双数据的球员。除了韦少之外,奥斯卡·罗伯特森和张伯伦分别做到7次和2次。

47

CykYd71WIAEdwyC.jpg

在森林狼输给尼克斯的比赛中,唐斯拿下47分外加18个篮板,47分也创造了唐斯职业生涯得分纪录,同时,他还成为了森林狼历史上得到40+最年轻的球员。除此之外,在NBA历史上,只有三人比唐斯年龄更小时拿到过至少40分15个篮板,他们三人分别是奥尼尔、杜兰特和浓眉哥安东尼·戴维斯。

15

677e4af2jw1fab4ucikewg20bi05fnpf.gif

尼克斯在今天险胜森林狼,安东尼在本场比赛终场前2.3秒命中准绝杀。自从2003-04赛季加入联盟以来,这已经是甜瓜第15次在比赛最后5秒投中反超比分的进球,在这段时间内排名联盟第一。除了甜瓜之外,科比和诺维茨基曾经各12次做到这点。

11胜0负

Cyj9P2FUUAAb6s-.jpg

马刺今天在客场击败小牛,在赢下这场比赛之中,他们在开局阶段已经拿到了客场11连胜,这一纪录在NBA历史之中排名第三。上个赛季,勇士队创造了NBA历史上最长的开局客场14场连胜,而在1969-70赛季,尼克斯队曾经在开局做到过客场12连胜。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   数读  /   韦斯特布鲁克  /   唐斯  /   安东尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论