国米若输那不勒斯将陷财务困局 哪有心思想梅西?

宁穆12-01 18:47 体坛+原创

周六03:45 意甲第15轮

那不勒斯vs国际米兰

体坛+记者宁穆报道

皮奥利上任之后联赛1胜1平(2比2米兰、4比2佛罗伦萨),看起来成绩不错,但所有人也都知道过程的艰难。本周五,皮奥利又要面对另一座大山那不勒斯。这是一场谁都输不起的比赛,国际米兰和那不勒斯作为本赛季意甲最让人失望的两支球队,一旦失利很可能就意味着告别欧冠席位争夺行列。

从结果上来看,换帅之后国际米兰初步取得了想要的联赛成绩,两轮比赛拿到4分——相比于此前场均2分的节奏,现在算是达到了要求。但无论是对阵AC米兰还是佛罗伦萨,国际米兰的控制力都无法让人信服,对阵佛罗伦萨以及在欧联杯对阵贝尔谢巴工人的比赛中,蓝黑军团都暴露出了领先之后不会踢球的缺点。

那不勒斯的日子也不算好过,联赛积分榜上已经掉到第7位,萨里和主席德劳伦蒂斯之间又爆发信任危机,他们此时同样需要一场胜利来缓解与日俱增的压力。于是,一场谁都输不起的比赛就在这样一个局面下应运而生。

Zhang.jpg

但或许国际米兰更不能输掉比赛。两年前国际米兰与欧足联签订的协议人们不会忘记,实现财政收支平衡是他们必须要完成的目标,若无法完成,他们或将面临欧足联严厉的惩罚,因此,苏宁集团自接手之后一直都将拿到欧冠席位作为首要目标。近日张近东亲临意大利,在与皮奥利的见面中既表达了对他的支持,也表达了希望将球队带回巅峰的决心。皮奥利在赛前新闻发布会上也再次强调了苏宁的目标,这应该是他的动力,也可能成为压力。

虽说实现财政公平政策的方式有很多,即便拿不到欧冠资格,也可以通过寻找强力赞助商、卖人挣钱或者降低工资成本来实现,但拿到欧冠资格才是其中最积极的方式。近两轮联赛国际米兰让人看到了进攻的实力,皮奥利在这一块的改造初见成效,但球队攻防的不平衡却是皮奥利尚未解决的问题。皮奥利现在唯一能确定的防线人员配置就是,在梅德尔无法上场的情况下,拉诺基亚才是与米兰达搭档的首选,而中场巴内加、孔多比亚、马里奥之间的选择也还是他的一个难题。上轮巴内加和马里奥的表现让人失望,从本周的训练来看,巴内加很可能再次坐上替补席,将位置留给孔多比亚以及马里奥。至于加布里埃尔,或许他的出路只会是冬季转会窗租出。

Messi.jpg

在新闻发布会上,皮奥利同样谈到了这两天意大利媒体热炒的引进梅西的话题,在他看来,“梦想是美好的,却也是危险的。现在这个阶段我们没有时间去想这些,我们在积分榜上仍然落后很多,我们需要做的就是专注于训练和比赛,还有很多分数需要追回。”

意甲  /   国际米兰  /   那不勒斯  /   皮奥利  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论