索斯盖特首场新闻发布会确认:鲁尼继续担任队长

阿莱士12-01 19:18 体坛+原创

体坛+记者阿莱士报道

11月30日英足总宣布与索斯盖特签约4年,这位在阿勒代斯下课后暂代帅印、带英格兰队踢过4场比赛的U21主帅,就此转正为英格兰队新帅。12月1日索斯盖特迎来了作为三狮军团正式主帅的第一场新闻发布会,他豪言执教英格兰并非“不可能的任务”,他要让球迷兴奋起来,更要让球队取得好成绩。

South1.jpg

“在未来数年内帮助这支年轻的球队取得提高,这是一份非凡的荣耀,也是一次非凡的机会。”索斯盖特首先强调了自己对于英格兰队潜力的重视,也表达了取得佳绩的决心,“过去这4场比赛里,我们都见证了这些球员的巨大潜力。与这份主帅工作一同到来的,是巨大的期望,我期待着接受这样的挑战……没什么工作是不可能完成的。有些工作比其他的更难,更复杂,英格兰主帅就是其中之一。”

索斯盖特希望打造出一支“让民众兴奋、让球迷爱看并且为之自豪的英格兰队”,他提出了成绩方面的目标,“取得比最近几届大赛更好的成绩”,也提出了风格方面的目标,“我们需要树立鲜明的风格。我们想要控球,但不能光控球却不威胁对方球门。”

South2.jpg

索斯盖特还确认鲁尼将继续担任队长,“鲁尼是英格兰队长,我当代理主帅之初就这么说过。代理的4场比赛中我只有2场让他首发,但鲁尼也没有指望过每场比赛都首发。”鲁尼醉酒事件曾引发一场舆论风暴,但索斯盖特表示他并不会制定太多的言行规范,“做英格兰国脚意味着额外的责任。但我认为对这批球员制定条条框框是没有必要的,主教练和球员之间应该互相信任。”

此前有报道称,索斯盖特的4年合同里有个解约条款,2018年世界杯后双方都可以触发,但在这次新闻发布会上索斯盖特确认:没有解约条款。足总CEO马丁·格伦也说,“我认为我们在俄罗斯能取得好成绩,但如果没做好,我们也有更长远的规划。”不过在助理教练霍兰是否会成为全职副帅、U21新帅究竟是谁等话题上,足总还没有给出答案。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论