凯恩续约创队史高薪纪录 热刺8人签新合同为哪般?

刘川12-01 21:53 体坛+原创

体坛+记者刘川伦敦报道

热刺球迷的上个星期过得极为郁闷。他们在欧冠小组赛中提前1轮惨遭淘汰,波切蒂诺在对摩纳哥的比赛中眼看大势已去,在65分钟开始大批撤下主力为联赛保存实力,然而周末在斯坦福桥,他们又被切尔西逆转,双线失利赔了夫人又折兵。好在球队的当家前锋凯恩在本周四中午和俱乐部续约成功,让球迷多少感到了一丝欣慰。

Kane1.jpg

上个月英格兰媒体一度察觉,热刺和凯恩的续约进展并没有想象中顺利,双方甚至一度谈崩。而让一部分球迷摇头不已的是,凯恩其实去年2月才刚续约,他的合同还有长达3年半才到期,距离现在续约通行的“2年安全期”还有至少18个月时间。因此这次谈判给人的印象,似乎是凯恩在状态低迷和伤病期间急于向俱乐部索要高薪。

不过英格兰前锋在北伦敦德比复出,很快打开了进球账户,并在随后的4场比赛里连入4球,迅速恢复到顶级前锋的状态。而与此同时,多线作战的热刺近10场比赛仅胜1场,联赛排名不断下跌,联赛杯被利物浦淘汰,上周还成为了唯一一支欧冠小组赛就遭淘汰的英超球队。在这种情况下,主帅波切蒂诺和主席利维都不希望凯恩悬而未决的续约谈判再给球队造成负面影响,因此他们本周迅速和球员经纪人达成一致。

《伦敦旗帜晚报》透露,凯恩新合约的周薪将达到10万英镑,这也创造了热刺俱乐部的薪金纪录。阿德巴约在2012年正式转会时,周薪虽然也达到了10万标准,不过由于卖家曼城急于脱手,因此即便阿德巴约完成转会,曼城仍然同意补贴他的一部分薪资。故而凯恩才是热刺历史上首个周薪真正达到10万镑的球员。

凯恩在国家队的锋线队友瓦尔迪,今夏借助阿森纳的求购抬价成功,拿到了12万周薪的新合同,斯图里奇在利物浦的周薪则高达14万。凯恩上赛季拿到英超金靴,他和经纪人的心理价位应该远不止10万,但现在并非转会窗口开启之时,况且球队境况不佳,球员本身也不想因为续约的拖延影响自己在球迷心里的形象,因此最终决定接受俱乐部的条款。

Kane3.jpg

对热刺而言,凯恩的续约成功,似乎意味着他们不得不在今后几个赛季里调整球队的工资结构。尽管英超的天价转播费水涨船高,但由于热刺俱乐部被旷日持久的主场搬迁计划所拖累(情况和2006年前后的阿森纳类似),必须为新球场修建和旧球场搬迁预留充足的预算,因此无法像其他强队那样,迅速改变工资结构,加入到新一轮的军备竞赛中去。《旗帜晚报》透露这份新合同里,凯恩的基本工资其实仍然在10万之下,差额部分由俱乐部以其他名目补足,热刺看上去仍然在拼命维护现有的工资结构。

凯恩的新合同签到了2022年,他也是最近第8名和俱乐部续约的热刺球星。之前阿利、戴尔、沃克、埃里克森、罗斯等人都已纷纷签下新合同,天空电视台透露,在凯恩续约之后,费尔通亨和拉梅拉也将在短期内获得新约。如此一来,热刺主力球员的合同到期日将被集体推后到2019年夏天之后。俱乐部的新球场将在2017年夏天完工,未来一年正是热刺搬迁新球场的关键时期,波切蒂诺此举也是为了保证球队主力阵容不受新球场搬迁影响。

英超  /   英格兰队  /   凯恩  /   热刺  /   波切蒂诺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论