赛前还力挺 赛后就翻脸… 巴勒莫老板第56次炒帅!

彭雷12-01 23:54 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

前一秒恩恩爱爱、后一秒恨意交加,这就是巴勒莫老板赞帕里尼(题图)。本周四德泽尔比(下图)下课,赞帕里尼继续着自己的炒帅本色,这是他老板生涯中第56次炒掉主帅。德泽尔比的继任者是前切沃主帅科里尼,2003-2007年间也在巴勒莫踢过主力后腰,算是熟人了。科里尼更是赞帕里尼麾下第49位主帅——他的不少前任有“N进宫”的情况。

Roberto De Zerbi.jpg

本赛季意甲使用主帅最多的是国际米兰,曼奇尼、德波尔、维基(代理)和如今的皮奥利。赞帕里尼自然不甘人后,两轮过后就和巴拉尔迪尼撕破脸皮了,接下来是从巴里带来了德泽尔比。成绩呢?巴勒莫至今主场全败,创造了欧洲五大联赛的最尴尬纪录,主客场7连败也是俱乐部历史纪录。

上轮主场0比1不敌拉齐奥后,意大利媒体本来已经传闻德泽尔比要下课了,赞帕里尼打算重新起用巴拉尔迪尼,毕竟工资就不用额外支付了。但周三意大利杯前和德泽尔比见面后,赞帕里尼通过社交网络宣布:继续信任德泽尔比。这其实挺让媒体和球迷们惊讶的,赞帕里尼这么有耐心?!

但仅仅一天后,赞帕里尼就没了耐心,因为意大利杯上巴勒莫120分钟0比0战平斯佩齐亚,点球大战4比5遭乙级对手淘汰。从比赛过程来看,巴勒莫确实表现不太好,替补阵容实力有限,最后阶段上了迪亚曼蒂这样的主力,才创造出绝杀机会,结果被浪费了。

赞帕里尼赛后发飙,“这是灾难性、耻辱性的一场比赛,主教练和球员都是灾难性的。赛前我给德泽尔比发了短信,我告诉他,周末对佛罗伦萨的联赛我不感兴趣,我现在就要求意大利杯打好,上主力去打,这是事关球队精气神的一场杯赛。结果呢,他上了一套替补,彻底搞砸了。”赞帕里尼还威胁要以德泽尔比不听话为由,在解约问题上拿到更多好处,这就是后话了。

意大利媒体则为德泽尔比叫屈,这年轻教头估计也是想着自己还有机会带队保级,所以将目光集中在联赛中,意大利杯就没上主力。早知如此,还不如对斯佩齐亚全主力出战……不过话说回来,留在巴勒莫对主帅们真的是好事么?那心理刺激真不是好受的。

赞帕里尼还一直吹嘘有中国财团1亿欧元收购俱乐部,嗯,他就继续折腾吧,看谁来买……

意甲  /   巴勒莫  /   赞帕里尼  /   德泽尔比  /   科里尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论