向加内特学习! 克劳德:不能让对手在主场为所欲为

李辉12-02 01:01 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

上赛季,凯尔特人在斯蒂文斯的调教下成为东部一支不可忽视的力量,夏天,球队又重磅引进了霍福德,于是在很多人看来,本赛季凯尔特人将成为骑士在东部最有利的竞争者之一,然而在输给活塞队后,他们仅仅取得了10胜8负的战绩,战绩未能达到预期水平,最直接的原因在于他们防守表现的下滑,截至目前,凯尔特人的防守效率仅排在联盟第21位,而上赛季则是高居第八。

0S21T2K_1.jpg

主场输给活塞的比赛,凯尔特人队让对手全场得到了121分,投篮命中率更是高达55.2%,我们都能明白一个道理,一支球队要想提升整体的防守能力,场上往往需要一名领袖,过去,绿衫军拥有加内特这样天生的领袖,而现在,主力小前锋克劳德正成为他们的新的领袖,值得一提的是,几天前,克劳德在个人社交媒体Instragam上发布了一张加内特的照片,并写道:“我的偶像之一”

输给活塞后,克劳德又发话了,他表示,“我认为我们在防守一端应该打得更凶狠一点,不能让对手舒舒服服的在我们的地盘打球,这样的情况不能再持续下去了,从现在开始,我们必须要更严厉地对待自己,这也是我们应该持有的心态。”

11221a554-0.jpg

在经历了开季初的伤病困扰后,凯尔特人近来渐渐找回了状态,再加上本场活塞队又是背靠背作战,因此球队上下原本是势在必得,克劳德接着就表示,“今晚的失利很糟糕,我不认为我们一开始做好了输球的准备,赛季初球队遭遇了一些伤病,但我们刚刚解决了这一问题。”

“今天我们输球了,我的感觉不是很好,虽然我表现的还算可以,但我在乎的是球队能够取胜,球队如果输了,我的心情就会很糟糕,现在我们需要好好地回去看录像做总结了,我相信下一场国王队也会带着必胜的心态和我们比赛,同时我相信球队也会准备好迎接这场比赛。”

show.jpg

主帅斯蒂文斯也在赛后对于球队的表现给出了自己的回答,他认为球队在进攻端做得最糟糕的一件事,是霍福德全场只出手了5次,要知道,新赛季,霍福德每晚至少都有8次出手,而职业生涯585场比赛,霍福德只有15场比赛在出场时间超过30分钟的情况下出手低于5次。

“这样的出手次数显然是不够的,我们应该替霍福德创造更多的进攻机会。”

霍福德出手次数不够,很大一部分原因在于他经常遭遇包夹,但凯尔特人并没有很好地利用这一点,克劳德表示,“这令人难以接受,从控卫开始,我们每个人都应该利用霍福德这个点打出有效的进攻,但我们没做到。”

事实上,凯尔特人本场并非没有亮点,小托马斯一如既往的拿到了27分的高分,奥利尼克9投7中拿到19分,克劳德自脚踝伤势复出之后首次出场时间达到35分钟以上,并表现不俗,但凯尔特人要想实现东部决赛或者更高的目标,必须拿出更好的表现,尤其是在防守一端。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论