哈特:第一次见面握手时瓜帅就否定我 曼城难再回

刘川12-02 00:48 体坛+原创

体坛+记者刘川报道

转眼间,乔·哈特租借都灵已经3个月了。在这期间,每当曼城主力门将克劳迪奥·布拉沃犯错,社交媒体上总是会出现和哈特有关的调侃配图,不过英格兰国门本人却始终对这桩租借交易保持缄默。直到面对天空电视台,他才吐露了今夏离队的幕后细节。

这段采访是天空电视台制作的30分钟节目《乔·哈特——意大利任务》中的一部分。哈特在短片开头讲述了离开曼城外借都灵的全过程。在欧洲杯假期结束后,哈特被瓜迪奥拉叫到办公室谈话,让哈特没有想到的是,两人刚刚见面寒暄,瓜迪奥拉就直言不讳地表示对哈特的能力持保留态度,这让英格兰国门有些尴尬:“要知道他说这些的时候我们还在握手,我回答说这是很职业的坦诚,但并不是我希望听到的。”

Hart1.jpg

哈特对瓜迪奥拉入主后激烈的队内竞争有心理准备,因此他在会谈中坚持说自己希望能为瓜迪奥拉工作。不过他很快察觉到,自己完全不在球队的计划当中,于是他决定去找首席执行官索里亚诺探探口风:“我说你们现在是希望我离队,不是么?而首席执行官听到这里并没有打断我的话。我面对着一场艰苦的战斗,但在这件事上拿主意的人在俱乐部有着太大的权威,我完全没有胜算。”

之后哈特发现除布拉沃之外,另两名替补门将卡瓦列罗和冈恩也比自己更获瓜迪奥拉青睐,他这才终于下定决心离队。而以当时的状况,英超诸强的主力门将都位置稳固,曼城也不会贸然将哈特卖到竞争对手那去,哈特又不甘心像威尔希尔那样去伯恩茅斯这类保级球队……就在媒体传出他可能离队的消息后,都灵主帅米哈伊洛维奇表示了兴趣。哈特闻讯后先征求朋友的意见:“我先找理查兹谈了谈,他之前在意甲(佛罗伦萨)踢过,他说你会爱上那里的!之后我又找了维埃拉,他告诉我都灵是个美妙的足球城市。”

大致心里有数之后,哈特通过队友科拉罗夫牵线找到了米哈(米哈曾在塞尔维亚国家队执教过科拉罗夫):“我当时印象最深的是科拉罗夫管米哈伊洛维奇叫先生(Mister),这一点和英格兰完全不一样,在这里我们都管教练叫老板(Boss)。我和米哈聊的非常投机,他说如果我真想来意甲踢球的话,都灵会向我敞开大门,而我则强调我仍然对足球抱有热情,为了上场我依旧可以不顾一切,我才29岁,职业生涯里肯定还有一些不可思议的事情在等着我!”

Hart3.jpg

哈特此前曾被曼城租借到伯明翰,并凭借着2009-10赛季的出色表现入选南非世界杯大名单,世界杯后归队,他成功从吉文手中抢下曼城主力位置。那个租借在外的赛季,哈特体验到了职业生涯急速上升期顺风顺水的快意,而如今在意大利,英格兰国门则感受到了职业足球的残酷,他知道自己不会再在曼城得到重用,但与此同时,他也不清楚下赛季曼城是否会同意自己继续留在都灵:“这是我第二次经历整整一个赛季的租借。不过我现在在这里既不是为了证明自己,也不是要看自己是否还有进一步上升的空间,我被送到这里踢球,仅仅是因为我不再被(曼城)需要。我觉得自己没机会解决什么根本的问题,我现在只能竭尽全力为都灵做些什么,但如果其他什么人对我感兴趣的话,我觉得曼城不会阻拦我(离队)。

哈特全家都随他搬到了意大利,他现在也报了意大利语学习班,正在努力适应都灵的新生活。不过其实他在都灵的前3个月,每天都在大喊大叫的“疯狂意大利语”课程中度过:“我决定来这里后想到的第一件事,就是趁机学一门新语言,用流利的意大利语和他人对话。不过到了这里我发现自己得首先学会怎么在球场上用意大利语大声喊叫。我知道自己现在看上去像个傻瓜,因为我必须一遍又一遍吼出那些词汇,这样才能在短期内真正记住它们。”

英超  /   意甲  /   曼城  /   都灵  /   哈特  /   瓜迪奥拉  /   米哈伊洛维奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论