詹姆斯荣获体育画报年度最佳运动员 比肩老虎伍兹

李辉12-02 01:35 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间12月2日,詹姆斯当选《体育画报》杂志评出的2016年度最佳运动员。自1954年创刊以来,体育画报每年都会评出最佳运动员,以表彰那些最能代表体育精神和体育成就的运动员。

QQ图片20161202010723.png

官方给予詹姆斯的获奖词如下:“他的确不是唯一一个帮助一支球队结束冠军荒的运动员,他也不是唯一一个在1比3落后情况下夺得冠军的运动员,但他是唯一一个不仅拿到了总冠军戒指,还为一座城市做出了无数杰出贡献的运动员,他曾经承诺过要给克利夫兰带来一座总冠军,于是在经历了4年成功的迈阿密生涯后,他毅然决然的选择回到家乡,这样的做法需要冒一定的风险,但这是他内心最由衷的想法。”

640.jpg

本次评选,詹姆斯击败了包括短跑名将博尔特、泳坛巨星菲尔普斯、体操女皇拜亚斯在内的多位杰出的运动员,而这也是詹姆斯职业生涯第二次获得这一殊荣,2012年,随热火队拿到个人第一座总冠军奖杯及第一座总决赛MVP的詹姆斯首度当选,而他也凭借这一次当选,成为继高尔夫名将泰格·伍兹(1996、2000)后第二位两度获奖的运动员。

hi-res-e92573e3e3454cef7dd5795165c91883_crop_north.jpg

ddd0003ca6532e095e0.jpg

上赛季,詹姆斯率领骑士在总决赛1比3落后勇士的不利局面下实现逆转,并终结了这座城市长达52年的冠军荒,而他个人的表现也堪称完美,7场比赛下来,詹姆斯场均贡献29.7分、11.3篮板、8.9助攻、2.6抢断、2.3盖帽,毫无悬念的第三次当选总决赛MVP,更加值得一提的是,在这5项数据上,詹姆斯在所有参赛球员中均名列第一,其统治力可以说是空前的。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

詹姆斯  /   骑士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论