韦德:在热火我比詹姆斯牺牲大 重来还会选择联手

孔德昕12-02 11:09 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月3日,也就是明天,韦德和詹姆斯这两位老朋友又要碰面了,骑士将做客联合中心客场挑战公牛队。谈到这位昔日队友,韦德也打开了自己的话匣子,有一点他可以肯定的是,在热火并肩作战的四年里,他比詹姆斯做出的牺牲要更多。

“当然是我改变打法更多了!”韦德在今天的训练后一边笑着一边说。“这甚至不用讨论,完全没有争论的必要。我绝对比他做出的改变更多。”

韦德表示当自己和詹姆斯在那个夏天决定联手的时候,他们都知道双方要改变各自的打法,而且韦德这边做出的让步显然是最多的。他甚至不用先和詹姆斯聊聊这件事,因为他们两人一定会得出一样的答案。

proxy.jpg

“我们都知道自己会做出牺牲,”韦德说。“很明显,当你们坐下来商量并肩作战的可能性时,牺牲是必然的。你知道你要面对的是什么,但当你真的登上赛场迎来那个时刻的时候,你会发现一切比想象得更加困难。但我们都知道自己要做出让步。克里斯·波什也是一样,人们不会过多地讨论他,但他的确也牺牲了很多。到最后,我们牺牲了得分,个人数据,但是我们赢得了总冠军,收获了友谊和兄弟。所以我敢肯定,如果再有一次选择的机会,我们还会做出同样的决定。”

明天就将身披公牛战袍迎战老队友,韦德也毫不避讳地承认这场比赛的意义非比寻常。

la-sp-sn-lebron-james-dwyane-wade-reunite-20150101.jpg

“我一直都在说:科比和勒布朗是我最喜欢交手的球员,”韦德说。“这样的比赛对我来说一直是特别的。我不会像别人那样说一些陈词滥调,什么这只不过是又一场比赛之类的。和这些家伙对战永远不会仅仅是又一场比赛而已。我更享受这些比赛,和勒布朗交战比和其他人更有意思,因为我知道他会把什么样的表现带到比赛中。和伟大的球员对抗也能激发出你的潜能。他一直这样影响着我,而我对他也是一样的。我认为我也让他变得更伟大。所以我一直很享受这个感觉。”

来到职业生涯的第14个赛季,韦德进一步理解了为什么人们都说在这个联盟里“没有不可能”。

PI-NBA-LeBron-James-Dwyane-Wade-Chris-Bosh-061914.vadapt.980.high.30.jpg

“我从来没有想过能和勒布朗并肩作战,”韦德说。“我甚至没觉得这件事情有任何可能。我们享受全明星比赛,享受奥运会一起打球,但我从没想过我们能加盟一支球队。这也是为什么到了今天,当我看到那些年轻人的时候,我会觉得没有什么不可以,因为你永远也不知道未来会发生什么。所以我现在不会再把话说死,对我来说,我喜欢在这里打球,但在迈阿密的时光同样让我感到快乐。这一切就是发生了,所以人们永远也不要在什么事情上说永远。”

接着韦德调整了一下自己和麦克风的距离,继续说:“但这并不是说我会再次和勒布朗联手。让我明确这一点,这些话并不是说我想去别的地方打球。我没有这个意思,但我知道这个联盟是怎么运作的。所以人们需要明白永远没有永远,就是这样。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   热火  /   公牛  /   韦德  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论