您的好友奥尼尔已上线 詹姆斯二次运球锁定五大囧

季孟年12-02 12:10 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

毫无疑问,在今天快艇和骑士的比赛之后,詹姆斯一定不会高兴。在主场,他亲眼目睹着自己的球队遭遇了一场惨败,被快艇队大胜19分,除此之外,他的个人发挥也不是太好,在巴莫特的防守之下,他14次出手只有5中,仅得到16分。

而这,还不是全部,詹姆斯在今天的比赛之中似乎一直都在走背运。尤其是在第一节,詹姆斯竟然出现了一次二次运球违例,这更是让当值主裁判都有些始料未及。

QQ图片20161202111418.gif

这次至囧瞬间发生在首节结束前6分20秒,詹姆斯当时在弧顶位置运球,他并没有选择突破,而是停球观察防守。詹姆斯在这个时刻或许是是想传球,但最终他并没有选择传球,而是在快船球员贴身逼抢时再次运球。裁判随即响哨,判罚了詹姆斯的二次运球违例。

根据规则,运动员运球后双手触球,此时再次运球就算二次运球违例。所以,詹姆斯的这次违例是标准的二次运球,而且这还很有可能成为奥尼尔五大囧的新素材,在未来的一个礼拜之中迅速传播开来。

d5e6811142bae54da2d629ba85b3e1082f6a31a4.jpg

虽然二次运球这种失误在业余篮球之中都不是很常见,但在NBA的赛场上,其实也是时有发生。在今天詹姆斯二次运球为例之前,篮网队的波格丹诺维奇就在不久之前篮网和快艇的比赛之中也曾经有过这样的低级失误。但在那场比赛之中,裁判并没有对于他的那次失误做出判罚。而在那场比赛的最后时刻,里弗斯因为咆哮裁判而被驱逐出场,这件事情也因此才被放大,当值主裁判最后也受到了很多批评。

小牛队的老板马克•库班在近日也评价了这位裁判员,他甚至要求要禁赛那个裁判,并且将他降至到发展联盟之中。

“比赛刚开始那次二运违例就发生在他的眼前,这根本不是一个裁判应该犯的错误。如果在场上很多事同时发生,裁判漏掉一些事是不可避免的,但当时在场上什么都没有发生,比赛当时刚打了一回合,他就站在那里,什么也没做。”库班说道。

不过,对于詹姆斯来讲,他或许并不会太在意这样的事情。在球场上,出现这样的失误也是难免的事情,他更为在意的可能是球队的整体状态,在上一场对阵雄鹿的比赛之中,骑士队就没有发挥出足够出色的状态,而在今天与快艇的比赛之中,他们更是惨败对手。作为卫冕冠军,他们势必会在新赛季遇到很多挑战,他们也必须尽快打起精神,找回那种熟悉的感觉。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app


NBA  /   骑士队  /   詹姆斯  /   库班

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论