伊戈达拉:杜兰特还没出全力 他破防守就像剥洋葱

杨林12-02 12:39 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

当杜兰特宣布加盟勇士队的时候,考虑到这支球队已有的进攻火力,球迷们纷纷以为他会为了球队胜利而降低个人的得分数据,然而开赛之后我们才发现,出手次数变少的杜兰特,在进攻端反而打得效率奇高。

微信截图_20161202123222.png

和上赛季相比,杜兰特的场均出手16.9次,这个数字是他整个生涯的新低,但是投篮命中率却高达57%,这个是他的生涯新高。换句话说,本赛季的杜兰特场均出手比新秀赛季的他少了0.2次,命中率却比新秀赛季高了14个百分点。14%的命中率提升,放眼整个联盟也没有几个人可以做到这样。

微信截图_20161202112537.png

本赛季的杜兰特场均27.1分,排名联盟第7。57%的命中率排名联盟第6,命中率前10的球员里,只有杜兰特一个是外线,其他的全是戈贝尔、卡佩拉、霍华德这样的大中锋。而且他还能场均得到8.4个篮板4.7次助攻和1.6次封盖。

微信截图_20161202123037.png

更为恐怖的是,伊戈达拉在最近的采访时表示,杜兰特还没使出全力呢。

“KD还和以前一样无解,但是我觉得他还没使出全力,”伊戈达拉在当地时间周一战胜老鹰队的比赛之后说道。“他现在还在保留着实力,所以我很期待在后面的赛程里他更出色的表现。”

9568096-kevin-durant-andre-iguodala-stephen-curry-nba-golden-state-warriors-media-day-850x560.jpg

本赛季第一场惨败马刺显然不是最好的开局,但是勇士队在后面的赛程之中强势证明了自己的实力。他们又变回那支好像是不可战胜的球队,输给马刺之后16胜1负就是最好的证明。

“我跟你说,杜兰特的招数实在是太全面了。”伊戈达拉补充道,“他是史上最佳得分手之一,他面对防守就像咱们徒手剥洋葱一样,这太疯狂了。你们会看到的,也会很喜欢。我觉得他有时候会克制自己少投篮,但是他的命中率真的很高。”

勇士出色的运转球能力,对杜兰特这种类型的球员来说就像是如鱼得水,他也不在乎球队谁出手更多或者谁得分更多。

1024x1024.jpg

“有时候打球会想的很多,但是有时候我就告诉自己'算了不管了',就接着打了。”杜兰特说道。“谁会在乎谁出手多呢?我们的进攻随时会变化,球总是会到空位的人手里。你只要跑出空位,就有机会投篮。有的时候我会出手,有时候就是库里和克莱出手。但是我觉得没人会在乎谁比谁出手多这件事。”

还没使出全力就如此恐怖,杜兰特在接下来的比赛中还会有怎样逆天的表现?让我们拭目以待。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   库里  /   汤普森  /   伊戈达拉  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论