京粤战今晚上演 张松涛成北京将帅眼中的胜负关键

季孟年12-02 13:43 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

一直以来,北京队和广东队之间的京粤大战都是CBA最受瞩目的对决之一。这几年中,他们在常规赛,季后赛甚至总决赛之中都有交手,也有很多人把他们称之为CBA赛场上的一对宿敌。在今天,新赛季京粤大战的第一回合将在五棵松打响,但在比赛之前,孙悦却表示两支球队之间并没有什么恩怨。

QQ截图20161202131349.png

“哪有什么仇啊,都一块打球,原来都是国家队队友,在做自己的工作罢了。”孙悦说道,“场上职业球员就应该认真对待比赛,下来之后大家都是朋友,也会偶尔发个信息相互问候一下,很正常,不像大家渲染的那样,哪有什么仇恨,和平年代。”

同时,孙悦还表示北京队在对待所有对手的时候都是一样的态度,都会认真准备。面对广东队,他们会加强对于易建联和小外援斯隆的防守,尽全力去赢下比赛。

众所周知,易建联是全CBA个人攻击能力最强的内线之一,而北京队最孱弱的位置或许也就是他们的内线。所以在这场比赛之中,如何阻止对手在北京队内线得分就会成为球队的重中之重。不过对于北京队来说,一个可喜的信号就是在上一场比赛之中,球队的内线张松涛展示出了良好的状态,如果张松涛能继续延续自己的出色发挥,那对于球队来说无疑是一个巨大的利好。

“他有力量,在内线可以和对方对抗,但是如何巧妙应用自己技术是关键,不能用蛮力,晚上还是看他的临场发挥吧,谁也不知道到时候会怎么样。”孙悦说道。

QQ截图20161202131305.png

同样的,北京队的主教练闵鹿蕾也谈到了张松涛,闵鹿蕾表示上一场张松涛的出色发挥给了他启示,他说道:“大树上一场确实给了我一个非常的提醒吧,怎么用好他,确实我们的内线需要这么一个轮转的人员,我也和他谈了一些,他的打法啊,攻防上我们应该怎么去用他让他发挥作用,对他针对性的布置可能会多一些。”

正如孙悦和闵鹿蕾所说,如果张松涛能在内线发挥他的作用,北京队的获胜概率无疑就会变大。但他的确不能算得上一位发挥稳定的球员,所以这一切还都不好说。可即便如此,闵鹿蕾依旧相信自己的球员们会在今天晚上打出足够优秀的表现,在他看来,与广东队的比赛根本无需赛前动员。

“我相信我们的训练,相信我们的调整,大家知道今晚的比赛非常关键,大家会动员起来。”闵鹿蕾说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   北京队  /   广东队  /   孙悦  /   闵鹿蕾  /   张松涛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论