詹皇职业生涯首次主场负快艇 骑士恐将JR踢出首发

孔德昕12-02 13:13 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

勒布朗·詹姆斯刚刚被《体育画报》杂志评选为2016年度最佳运动员,NBA也宣布新赛季首月东部最佳球员被骑士当家摘下,原本是一个双喜临门的夜晚,但詹姆斯却高兴不起来。因为他们刚刚在主场94比113惨败给洛杉矶快艇,遭遇两连败。

更让人郁闷的是什么呢?在挑战骑士之前,快艇刚刚吃到三连败,东部四连客已经输了三场,人们都觉得骑士会送给他们新赛季四连败。但事与愿违,东部头名成为了快艇止住连败的刀下亡魂。

proxy.jpg

“对手今天打得很好,保罗和格里芬都很出色,雷迪克痛击了我们。有时候我们会被他们的无球跑动找到空档,J.J.雷迪克在上半场的无球跑动让我们损失惨重。”骑士主帅泰伦·卢在赛后发布会说。

雷迪克的发挥的确很出色,他全场13投9中得到23分,三分线外6投4中,但这显然不是骑士队输球的主要原因。篮板球骑士36比47输了11个,失误多达18次,助攻更是以12比33远远落后,要知道快艇队格里芬一人就送出了11次助攻。克利夫兰人就是用这样艰涩的进攻勉强拿下了94分,但这些分数显然不足以让他们获胜。

CypLuu5XgAA1RYN.jpg

为什么卫冕冠军的状态如此糟糕?态度问题恐怕是最主要的。前天他们刚刚惨败给雄鹿,那场比赛里J.R.史密斯甚至出现了在比赛进行中下场和对手寒暄的尴尬一幕。那个场景反应了JR近日的梦游状态,同时也表现出整个骑士队在最近的松懈。的确,他们刚刚拿到了总冠军奖杯,拉夫和欧文新赛季也状态大好,骑士又一次理所应当地在东部所向披靡,这样的“滋润生活”难免让人想要打盹。

“快艇极度渴望胜利,他们今天很好地限制了我们的三分投篮,每当我们发动挡拆的时候,他们都会选择换防,这让我们很难受。”卢也注意到了,三连败的快艇明显拥有更强的竞争欲望。

输掉这场比赛,没有人比詹姆斯更加郁闷了,回顾自己超过13个赛季的职业生涯,这位全联盟最全面的球员还是第一次在主场输给快艇队。过去12场交手,勒布朗在克利夫兰赢了9次,在迈阿密赢了3次,未尝败绩,不过这一纪录也在今日作古。另外,连续两场比赛输球超过15分,这对于詹姆斯来说也并不常见。事实上,上一次他在常规赛面对这样的局面还是在2012年。当时还在热火的他连续输给雷霆和步行者,前者在当时还拥有哈登,而败给步行者那场比赛,对手得分最高的球员还叫丹尼·格兰杰。

1.gif

这样一场惨败让完成了大风车暴扣的詹姆斯也没办法出尽胸中的那口闷气,赛后,他也承认主教练正在考虑进行人员调整。不用他说明,我们也能猜个大概,用香珀特替下J.R.史密斯将是最有可能的一幕。后者在最近4场比赛里32投只有4中。

“在这个联盟里,你永远都有下一场比赛要打,”詹姆斯赛后谈到两连败时也笑了。“但是三连败?那我们就该说道说道了。”

下一场比赛骑士将客场挑战公牛,面对老朋友韦德,詹姆斯势必会火力全开。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   快艇  /   詹姆斯  /   泰伦·卢  /   JR

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论