小乔丹:三连败帮了我们 但击败冠军不代表什么

李淼12-02 13:36 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

在今天比赛之前的例行赛前训练之前,快艇将帅坐在不大的酒店会议室内,拿出大量的时间,仔仔细细地回看着过去的比赛录像。这样做的目的是要找到过去三连败的问题,在面对卫冕冠军骑士之前,尽最大限度解决掉。

三连败期间,快艇的场均失分达到108.6分,每一场都输得很难看。“我们必须好好看看比赛录像,把我们之前犯错的那些东西,都重新再过一遍,要想打败我们对手,我们必须要先打败我们自己,”小乔丹说,“那些比赛可不是我们在今年的训练营中设想过的情况,也不是我们应有的比赛方式。我们得尽快做出调整,这是我们当务之急要专注的部分。”

QQ截图20161202132921.jpg

小乔丹说,球队现在的状态有些自信过头,尤其是在比赛打得比较顺利的时候,大家都会出现不同程度的放松。比如,面对篮网,球队居然能把18分的领先优势送还给对手。“我们之前的那种态度必须尽快停止下来。”小乔丹说。

“三连败对我们的帮助很大,事实上,在两连败的时候就应该有帮助了,但是我们还是不太相信球队能会遇到这样的问题。这不是什么坏事情,只不过,我们要在整个生涯中,利用好这些机会。如果我们不尊重比赛,那你就根本不可能去赢球。”

看完录像,开完会,每个人的专注度都提升到了一个高度。这也是在第二节尤其是第三节中,快艇能够凭借一波又一波的进攻热潮,在卫冕冠军的家门口,彻底拉开比分的原因。

proxy (1).jpg

在防守端,球队的策略非常明显,尽量不让勒布朗冲击篮筐,迫使他在外线投篮,这样一来,压力就会集中在欧文身上,快艇外线的防守压力就会减轻很多。防守策略见效,真正出现在第三节。

球队在防守端给骑士带来不小的压力,而自己在转换进攻中,几乎抓住了每一次出现在眼前的机会,连续8分的快攻得分,再加上保罗随后的三分球,凭借一波13比2的得分潮——单节得分更是27比15——彻底锁定了比赛胜利。

也正是在那之后,勒布朗和他的队友们彻底失去了对比赛的专注,每个人脸上都呈现出不同程度的失望。

“击败卫冕冠军是件好事情,这可以让我们开始逐渐找回之前丢失的专注,我们现在并没有因为三连败而失去信心,但现在我们要更加明确一点,球队再也不能自信过头,”小乔丹说,“击败卫冕冠军不代表我们打进季后赛,更不代表我们能拿到足够的主场优势,剩下的时间,我们需要在季后赛真正开始前,不断提醒自己,再不能出现之前的错误。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   骑士  /   快艇  /   小乔丹  /   詹姆斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论