蓝鹰队长誓破德比不胜魔咒 续约不顺季末或离队?

宁穆12-02 14:07 体坛+原创

意甲联赛第15轮

周日 北京时间22:00

拉齐奥VS罗马

体坛+记者宁穆报道

1平3负,这是阿根廷人卢卡斯·比利亚来到拉齐奥后参加过的4场罗马德比的成绩。本周末,面对即将到来的第五场罗马德比,作为队长的比利亚誓破德比不胜魔咒。不过同时,从他续约不顺的情况来看,比利亚也很可能在明年一月或者是六月离开拉齐奥。

lucas-biglia-lazio_1lvwog5ohuq2z1ugnjpgow6q7j_副本.jpg

罗马德比无需动员 比利亚:拿下3分!

比利亚加盟拉齐奥之时,所有的拉齐奥人还沉浸在2013年5月26日球队拿到意大利杯的喜悦之中。但恰恰就是在那一场1比0的胜利之后,拉齐奥人就没有享受过德比的甜蜜感觉,特别是上赛季的那样一场1比4的惨败,仍让所有的拉齐奥人耿耿于怀,比利亚就是其中之一。作为拉齐奥的队长,他加盟球队后的四场德比一场未胜,这显然让他有了更大的动力,“我们已准备好与罗马的比赛,球队本赛季表现出来的成绩证明,我们已经准备好了。很显然,这是一场不一样的比赛,我们要和同城对手交锋,两队其实是在同一起跑线上。”

1480658652854007624.jpg

比利亚期待球队赢下德比

和比利亚一样,这支拉齐奥中的太多人,都没有感受过德比胜利的喜悦,这也让他们比罗马更有决心拿下这场胜利。赛前两支球队积分仅差1分,拉齐奥本赛季在小因扎吉的带领下表现惊艳,若真能在德比战中战胜罗马,也能让他们获得更大的动力,“在过去,或许我们应该配得上一些更好的结果,而现在我脑海中想到的就是最近的那场惨痛的失利。更衣室内的很多人都没有赢得过德比的胜利,这让我动力十足。比赛的胜利不可能靠我一个人,我对我的队友和主帅都很有信心。”比利亚这样说道,同时他强调,“我们需要清晰的头脑以及对比赛的专注,德比战若踢得丑陋,一定无法赢得胜利。因此,我们需要踢出一场精彩的比赛,如果我们每个人都倾尽全力,我相信我们完全可以拿下3分。”

尤文都跪了 罗马何足惧

如今,整个罗马城都已充满了德比的氛围,罗马门将什琴斯尼此前曾信誓旦旦地表示,两支球队相比,罗马显然实力更强。对此比利亚表示:“我不会说谁更强,但在意大利一切都可能发生。现在他们在积分榜上比我们多1分,但只有在球场上才知道双方实力究竟怎样。上周日我们就看到了一个谁也没有想到的赛果(热那亚赢下尤文图斯),这也证明了谦虚对任何一支球队都非常重要。”

111921364-ad23757a-a07d-465e-8a4a-9177c1810958_副本.jpg

在比利亚看来,拉齐奥最有利的武器,便是他们的球迷,“他们对于球队获胜充满期待,在面对那不勒斯出发前的火车站里,在出发前往巴勒莫的机场内,都有所体现。我们在场内向他们表示了感谢,而现在我们也希望他们在面对罗马的比赛中,同样表现出相同的状态。他们是我们的第12人,当他们与我们同在之时,也给了我们更足的勇气。”

蓝鹰队长续约难 留守意甲or中超淘金?


1480658707631081790.jpg

比利亚或在赛季末告别拉齐奥

当然,比利亚在这样一次采访中,自然也不得不谈到自己的续约问题。现在已有多方消息证实,他很可能不会同拉齐奥续约,不久后将离开罗马城。对此,比利亚在面对采访时这样表示:“现在不是考虑续约的时候,我们仍有很多更重要的事情摆在面前。”话虽如此,但显然,比利亚本人与球队已渐行渐远。根据意大利媒体报道,如今包括尤文图斯、国际米兰在内的多支球队都向他抛出橄榄枝,甚至连中超一些球队也已对他发出邀约。在拉齐奥效力三年之后,比利亚或许希望用一场德比的胜利,告别罗马城。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论