美国黑人球星再遭白人射杀 麦克奈特本可重归NFL

孟巍12-02 15:00 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

据多家外电报道,前NFL美式橄榄球球星乔·麦克奈特美国当地时间12月1日下午三点左右遭遇不幸,他在新奥尔良特里镇开车到一个十字路口时和人发生争执,不料想路怒症大发作的对方,光天化日之下竟然掏枪就射,麦克奈特当场身亡,年仅28岁。而凶手是一名54岁的白人男性,名叫罗纳德·加塞尔。

12.jpg

由于是大白天,枪击事件发生后,紧急救护人员很快赶到现场,并做了CPR急救治疗,但可惜无力回天,医生现场宣布了麦克奈特的死亡。当地警察局告诉“每日邮报”的记者,麦克奈特身上受了多处枪伤。凶手加塞尔被送往拘留所监押,目前为止加塞尔只是被相关警察审讯中,还没有被正式逮捕。警察证实事件发生后,加塞尔没离开过现场,甚至把枪对准过前来处理的公职人员。

“每日邮报”在报道该事件时,用了a road rage incident的字眼,意即路怒引发的事故。一名女性现场目击者如此描述当时场景:她看到在这个十字路口,一个男人对着另外一个男人大声喊叫,被喊叫的男人就是麦克奈特,当时他试图辩解什么。她说那个凶手边喊边拿枪连续射击,而且还盯着麦克奈特大声咆哮说:“我告诉你,你别他妈的和我瞎逼逼了!”

234.jpg

另据FOX8报道,几个目击者都称,这位凶手开的是英菲尼迪SEDAN轿车,在他开枪前,把麦克奈特从奥迪车里拖出。而警察证实,麦克奈特身上无任何武装。

生于1988年4月16日的麦克奈特,身高1米80,职业比赛期间体重保持在93公斤左右,主职跑锋,2010年第4轮第112位被NFL纽约喷气机队选中,2011年10月2日,他创造了开球回攻107码达阵的队史纪录。2014年转去堪萨斯酋长队。2016年转战加拿大联赛,并在萨斯喀彻温驯马师队重新打上比赛。麦克奈特这次事发在奥尔良,起因是他结束了加拿大联赛赛季之后,回到美国寻找重被NFL球队签下的机会。他的继父埃尔莫说,麦克奈特原本可能被明尼苏达维京人签下。

在得知麦克奈特遭遇不幸之后,不少球员和球迷都在推特上留言哀悼,纽约喷气机队也在官方推特发表悼念声明。人们注意到,今年四月份,同样在新奥尔良,同样是NFL选手的威尔·史密斯(非电影演员),同样被路怒症大发作的凶手开枪射杀,而凶手竟然是史密斯生前所在球队新奥尔良圣徒队的保安。

在上周末新奥尔良发生一桩9伤1死的枪击案后,市长兰德里欧称枪支暴力案在这个城市已经失控,“这些炫耀武力的人,想什么时候开枪就什么时候开,实在太不幸了。”兰德里欧无奈的说。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论