广东赛前低调攒人品 杜峰:我们的内线不如北京队

季孟年12-02 15:13 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

京粤大战今晚一触即发,在赛前,北京队的主教练闵鹿蕾和队长孙悦都表示北京队如果想要击败对手,内线的发挥将至关重要。在他们二人看来,张松涛状态的好坏将在很大程度上决定比赛的胜负。而广东队的主教练杜峰更是显得低调,在他看来,北京队的内线甚至要强于广东。

“北京队这几年进步还是很大的,这个赛季他们的状态也很好,马布里依然是球队核心。北京队现在不只是靠外援,他们的本土内线也比我们强,我们队里只有阿联一个人身高超过两米一了。”杜锋说道。

QQ截图20161202150849.png

与广东队的巅峰岁月相比,他们的内线实力的确有所下滑。但是与北京队相比,广东队在内线还是会占据一定优势。且不说董翰林等人,仅就阿联这一个点就足以撑起广东队的内线。他在篮下的杀伤,他对于篮筐的保护都会给北京队制造非常大的麻烦。不过,赛前能够保持低调其实也是一种好事,最少这可以让球员们放下包袱,以更好的状态对抗北京队。

在刚刚开赛的时候,广东队的状态其实也不是特别好,但是随着赛季的不断深入,八冠王还是逐渐找到了自己的感觉。在上一场击败了天津之后,他们已经取得了6连胜。但是,在谈到这些连胜的时候,杜峰则表示这根本不能说明什么。

QQ截图20161202151014.png

“我们并不看重连胜,上上个赛季我们还拿到了26连胜呢,创了CBA纪录,但是我们在季后赛表现并不好,所以常规赛连胜并不是我们的目的。”杜锋说道。

但是,不论杜峰在赛前如何攒人品,在他们心中,这场比赛的分量都非常的重。自从2011-12赛季之后,广东队在和北京队的直接交锋之中其实胜少负多,所以每当他们遇到北京队的时候,广东队的众将都会想尽办法击败北京。现如今,这两支球队都已经不在自己的巅峰状态,广东队也在这个赛季开始大规模的换血,此番面对北京队,杜锋表示年轻人依旧会在这场比赛之中挑大梁。

“现在我们还是按照俱乐部的计划,球队正在新老交替中,会给年轻队员更多时间,培养出一两个优秀的年轻人,这才是俱乐部的长远目标。现在不让年轻队员打就没意义了,他们需要通过比赛去锻炼,打得多成长会更快。”杜锋说道。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   广东队  /   北京队  /   易建联  /   杜峰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论