山东新援最快今晚亮相 他与科尔究竟谁更强?

季孟年12-02 15:54 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

昨晚,各大媒体陆续都爆出了山东队签约A.J.普莱斯的消息,这位前CBA上海队的外援将成为诺里斯•科尔的替代者,代表山东队征战本赛季CBA余下的比赛。

在今天的早晨,他在济南进行了体检,体检的过程很快,一切也都非常顺利。在体检结束之后,普莱斯表示自己已经为代表山东队登场做好了准备。

“如果可以,我希望今晚就能打比赛,我已经做好了登场准备,没问题。”普莱斯说道。

pub_large151402772_8_249120623.jpg

虽然刚刚抵达济南没多久,但是普莱斯的精神状态却显得非常不错。与诺里斯•科尔不同,普莱斯曾经有过在CBA比赛的经验,他也曾经代表上海队和山东有过交手。普莱斯表示,在上个赛季和山东队交手的时候,这支球队就给他留下了深刻的印象,尤其是山东队的国内球员,他们的实力都很出色。而在那两场上海队迎战山东队的比赛之中,山东队全部获胜,这也普莱斯深刻了解了这支球队的实力。

其后,普莱斯又补充道:“现在我需要做的就是尽快适应山东队新的战术体系。”

在普莱斯加盟山东队之后,他与科尔谁更强这样的问题就一直层出不穷。从名气上看,普莱斯自然是不如科尔的,从个人的履历上看,他也与科尔有着明显的差距。但是,如果是放在CBA之中,此二人谁更能适应这个联赛则就不是那么好判断,科尔的确有着出色的个人能力,甚至在NBA季后赛、总决赛之中都有出场机会,但是他毕竟是一个角色球员,而CBA需要的则是一位顶尖得分手。

pub_large151402772_8_260931958.jpg

在这种对抗级别不是太高的比赛环境之中,普莱斯明显是一位比科尔更靠谱的得分手。在上个赛季的CBA比赛之中,他在上海队就能场均砍下30.3分,外加4.5次助攻,与此同时,他还是一位出色的投手。可是,在内线制造杀伤和防守方面,普莱斯却不是科尔的对手,他没有那么出众的身体素质,也没有那么丰富的对抗经验。不过,与科尔不同的是,普莱斯的心思并不在NBA,他的心思就在CBA当中,他一定会全心全意帮助球队取得更好地战绩,而科尔从加盟CBA的那一刻起,他的终极目标依旧还是回到NBA,所以我们很难看到他尽力帮助球队赢球,因为他必须避免不必要的伤病。

不过,当记者把这个问题抛给普莱斯的时候,他却正面回答。普莱斯说道:“我想我会努力,这个问题还是留给山东球迷去评论吧,对我而言,我很知道自己能为球队做什么,需要去做什么。我希望和球队一起冲击季后赛,和汤普森一起,打出一个完美的赛季。”

的确,现在说什么其实都是毫无疑义的。唯有实践才是检验真理的唯一标准,所以,我们还是静静期待普莱斯的精彩表现吧。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   山东队  /   科尔  /   普莱斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论