格林再次踢腿吃恶犯 但他却是勇士拼到最后的人

孔德昕12-02 16:00 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月2日,勇士对火箭的八连胜终结了。这一场库里和杜兰特依旧联手拿下67分,但如果你看到比赛的最后时刻,你会觉得勇士队唯一战斗到底的球员是德雷蒙德·格林。

全场比赛格林得到20分15篮板9助攻,其中有5次是从哈雷尔、安德森以及卡佩拉这些火箭内线头顶夺过来的前场篮板,另外他还完成了2次抢断1个盖帽。虽然格林又一次用全面表现填满了数据栏,但仅仅是这些数字并不能还原他在球场上的作用。

Cx3NrqPUQAAT-A-.jpg

进攻端,格林不仅要扮演“死亡五小”阵容当中的润滑剂,将几位射手串联在一起,还需要时不时完成反击一条龙;防守端,他要在篮下护筐,防止对手冲击内线,还需要在火箭挡拆之后在三分线外盯防哈登。如果除去那些炫目的三分水花,你会看到勇士队攻防两端都是格林的身影。就是这样一位在场上打得最辛苦的球员,却是拼到最后一刻还在坚持的球员。

比赛的转折发生在第二个加时赛,当时比赛还剩2分10秒。此时库里已经因为六犯坐在场下,杜兰特和汤普森在过去4个回合里投丢了全部投篮,而火箭则凭借哈登的三分取得领先。就当杜兰特又一次在三分线外勉强出手打铁的时候,篮下的格林高高跃起,从莱恩·安德森的脑袋上摘下了这记进攻篮板,随后他转身面对哈登强起造成犯规。

1.gif

但是就在格林落地的时候,他高高抬起的右脚径直踢到了哈登面门,后者立刻捂脸倒在地上。慢镜回放显示,这一“踢”格林并不是有意的,但他上篮抬腿的动作确实已经成了一个坏习惯。最后经过商议,裁判还是吹罚了格林恶意犯规。随后格林两罚一中,哈登两罚全中,一来一回,勇士还输了1分。更困难的是,戈登利用这次恶犯带来的“一掷”机会中投命中。比赛还剩1分53秒,勇士落后6分,失望写在每名金州人的脸上。

下一个回合,杜兰特三分再失,但格林斜地里杀出来抢走了哈登手里的皮球,当勇士球员都想放弃的时候,格林还在拼命地争抢每一次机会。比赛还剩20秒的时候,汤神三分不中,但又是格林抓下前场篮板打进2+1。进球后的他振臂怒吼,原本已经笼罩着失落阴霾的甲骨文中心立刻又沸腾了。虽然勇士到头来也没能实现逆转,虽然格林在最后6犯罚下,但没有这位充满激情的锋线,比赛早在2分钟之前就结束了。

QQ截图20161202154756.jpg

赛后,格林本人也谈到了那次恶犯。“我根本没想到自己那个动作会吃到恶犯,或许我应该回去重新读一下规则。我不能控制裁判,他们是世界上最好的裁判。”

这个动作是不是犯规暂且不谈,但在这个输球的夜晚,我们能看到是格林在用自己的激情拽着整支勇士队前进。和杜兰特一样全场出战47分钟,但格林直到最后时刻也丝毫没有疲倦的意思。如果说这支勇士队还缺少什么的话,或许就是格林这样在逆境当中也能时刻保持的激情。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   火箭  /   格林  /   杜兰特  /   库里  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论